ДНР планирует захватить Мариуполь

Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с резким заявлением, которое напугало официальный Киев. Он заявил, что в ближайшее время ополченцы постараются установить контроль над Мариуполем, который в данный момент полностью контролируется украинскими военнослужащими. Это произойдет, если вновь будут сорваны мирные переговоры.

"Мы ведем переговоры по Мариуполю, миром - не хотят. Не получается мирно, будем силой", - сказал он в четверг, 30 октября, на встрече с избирателями.

Некоторое время назад премьер ДНР пояснял, что Мариуполь вместе со Славянском и Краматорском остаются под контролем киевских властей. Это происходит в соответствии с соглашениями, которые были подписаны представителями ДНР и украинскими властями о линии разграничения. Но впоследствии стало ясно, что власти Украины отозвали подпись своего представителя под данным документом.

Напомним, ранним утром 29 октября стало известно, что Донецкая народная республика готовилась к возобновлению активной фазы боевых действий из-за отзыва подписи под документом о разделении украинских войск и сил народного ополчения. Об этом заявил Александр Захарченко в ходе поездки в Макеевку. "Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне", - сказал он.

В сентябре этого года власти Украины совместно с ополченцами из ЛНР и ДНР согласовали перемирие и ряд положение об особом статусе Донбасса. Так, им удалось договориться о создании линии соприкосновения, а также 30-километровой зоны безопасности вдоль нее.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook