ДНР возьмет Мариуполь в любом случае, — Захарченко

Новости Новороссии: Премьер-министр ДНР сообщил, что в планах республики взять Мариуполь под свой контроль. Сейчас ополченцы ведут переговоры с украинской стороной, но если они ни к чему не приведут, то армия ДНР готова взять под контроль важный порт силой. Эту информацию Александр Захарченко сообщил сегодня на встрече с журналистами.

Новости Украины, политика, 30 октября – Time News. Не так давно, премьер Донецкой народной республики заявлял, что из минских документов о прекращении огня следует, что Мариуполь, как и Краматорск со Славянском остаются под контролем Киева. В свою очередь, вчера Андрей Пургин и Захарченко заявили, что Украина в одностороннем порядке и без объяснений отозвала свою подпись под договоренностями о создании буферной зоны. Этот шаг в ДНР и ЛНР восприняли как отказ Украины от мира, поэтому лидеры народных республик призвали готовиться населению Донбасса к новому витку войны.

С украинской стороны прокомментировал сложившуюся ситуацию Андрей Лысенко. По его словам, они ничего не отзывали, так как никакого договора вообще не было. Также, украинские власти призвали жителей Мариуполя не беспокоиться, если они слышат залпы артиллерии. Таким способом ВСУ пытаются вернуть контроль над блокпостом, который они потеряли накануне.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook