Донецк 24.12.2014, последние новости Новороссии и сводки от ополчения за 24 декабря, новости ДНР и ЛНР сегодня, 24.12.2014: обстановка в Новороссии за последние часы, 24 декабря

Последние новости Новороссии от 24.12.2014 информируют о том, что следующая встреча контактной группы в Минске должна состояться сегодня. На повестке дня сразу несколько насущных вопросов: обмен пленными по формуле "всех на всех", отвод тяжелой артиллерии от линии фронта, а также введение закона об особом статусе Донбасса и отмена экономической блокады.

Новости Новороссии 24.12.2014

Обстановка в Новороссии на сегодня, 24 декабря, вызывает определенные опасения у жителей ряда населенных пунктов. Ополченцы не сомневаются, что взрыв моста рядом с городом Мариуполь организовали силовики из батальона "Донбасс". Претензию каратели ранее неоднократно высказывали в адрес глав металлургических предприятий Мариуполя, Донецка и Луганска, которые продолжают работать, несмотря на объявленное военное положение. Ранее командир 2-рой штурмовой роты батальона "Донбасс" с позывным "Капитан Жук" говорил, что "мы полностью перекроем поставки металла и других товаров, которые будут идти с территории, подконтрольной "ДНР".

Отметим, что ранее ополченец с позывным Прохоров отмечал, что партизаны в Мариуполе взорвали железнодорожный мост. Чуть позже он уточнил, что в центр Харькова прорвались танки, колонну с ними притащил тягач.

Сводки от ополчения Новороссии от 24 декабря 2014 года

В Донецкой народной республике создано новое информационное агентство "Донецкое агентство новостей", которое будет объективно освещать государственную политику, а также жизнь рядовых граждан в республике.

В сводках ополчения Новороссии за 24.12.2014 уточняется, что за время боевых действий на территории республики было уничтожено 9 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата, а всего от бомбежек пострадали 86 храмов.

Закон о налогообложении был накануне принят в Луганской народной республике. Его поддержали 35 депутатов из 50. Отныне здесь устанавливается упрощенная система налогообложения, призванная "создать благоприятные условия для возрождения экономики ЛНР". Об этом поведал представитель государственного комитета налогов и сборов Денис Колотович.

Вооруженные силы ДНР к настоящему моменту времени полностью укомплектованы и не нуждаются в дополнительной мобилизации. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объяснил, что в самое ближайшее время планируется провести широкомасштабные корпусные учения армии ДНР.

Одновременно с этим власти ДНР проинформировали население о том, что индексация социальных пособий и пенсий будет производиться в республике каждые два месяца. Данный процесс будет идти постоянно, чтобы граждане чувствовали социальную защищенность.

Новости Украины за сегодня: обзор боевых действий

Донбасс новости Новороссии сегодня 24 декабря: сообщение от местного жителя. "Только что, после полуночи в ночь с 23 на 24 декабря украинская армия из гаубиц открыла огонь по Докучаевску. Стреляют от н.п. Новотроицка и от Волновахи. Пришла информация, что укры в Волновахе около железнодорожного вокзала поставили два "Смерча". Они поджидают, чтобы ополчение начало ответный огонь и тогда они накроют нас. А пока стреляют по окраинам города, вагонам и путям".

Донецк 24.12.2014

Жители Донецка по-прежнему находятся в ожидании атак со стороны правительственных сил. Один из жителей города рассказал, что в двух километрах от Красноармейска имеется поселок Лисовка, где расположила автобаза. Сюда постоянно стягивается военная техника, в числе которой - танки и другое тяжелое оружие.

"Я пообщался с местными, все эту информацию подтверждают: танки укров находятся на автобазе в Лисовке", - сообщил очевидец. Эти средства для тяжелых боев могут быть выведены на линию фронта в самое ближайшее время.

Кроме этого, стало известно, что украинская армия использует автомобили ОБСЕ для перевозки боеприпасов и проведения разведывательной деятельности. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что действующее перемирие настолько хрупко, что украинским военным ничего не стоит не только его нарушать, но еще и целенаправленно пользоваться моментом для придания боевого духа своей армии, которая регулярно усиливается как численным составом, так и военной техникой.

Взять для примера минувшие сутки. Только по одному Донецку было нанесено сразу несколько разительных ударов из стрелкового оружия и танковой артиллерии. Как обычно, силовики использовали свои позиции в поселке Пески. Боевая канонада также доносилась из Докучаевска и Горловки. Об этом проинформировали местные жители.

Несколько часов назад из Донецка поступили сообщения, в которых ополченцы указывают на уничтожение диверсионной группы противника. Подробности случившегося выясняются.

Сводки боевых действий из Донбасса на 24 декабря

Всего за последние двадцать четыре часа было отмечено 3 откровенных случая нарушения перемирия со стороны украинской армии:

- 10:15 от населенного пункта Пески украинская артиллерия и танковые соединения нанесли несколько ударов по жилым кварталам Донецка. Разрушены порядка пяти частных домов. Четверо пострадавших, о погибших ничего неизвестно.

- 10:50 из стрелкового оружия украинская армия обстреляла позиции ополченцев в районе аэропорта Донецка.

- 16:50 из минометов были атакованы вновь позиции народной армии, которые располагались на северо-западе столицы ДНР.

За все эти обстрелы ополченцы ответили огнем лишь два раза. Потерь среди народного повстанчества не зафиксировано, чего нельзя сказать об украинских силовиков. По неподтвержденным данным, трое погибших значатся за минувшие сутки.

Украинская армия демонстративно отказывается выполнять все достигнутые ранее договоренности о завершении военных действий и начале дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины. Отвод тяжелой техники не производится уже несколько дней. Напротив, силовики в некоторых районах Новороссии лишь усиливают свое численное преимущество, стараясь использовать затишье для укрепления боеспособности своей армии.

Аэропорт Донецка сегодня, 24 декабря

Украинские силовики накануне предприняли новую попытку провезти в донецкий аэропорт дополнительную порцию тяжелого вооружения. Это происходило во время ротации, "добро" на которую ранее дали представители народного ополчения.

Операцию по доставке вооружения пресекли бойцы батальона "Спарта", которые заявили следующее: "Воги", три установки АГС, подствольники и большое количество упаковок снарядов для "мух" были изъяты, гранаты были все сняты". Каратели спрятали оружие под видом продуктов питания. Несмотря на явственные нарушения условий перемирия, силовики все-таки получили возможность произвести ротацию. В этой связи очень характерно отметить, что повстанцы до последнего момента не открывают огонь по силовикам, которые каждый день устраивают провокации с той целью, чтобы вызвать ополченцев на новую карту боевых действий. Провокации стали обычной практикой для украинской армии.

Народным ополченцам удалось перехватить сигнал с маяков и раций украинских силовиков, которые располагаются на подступах к аэропорту Донецка. Из этих данных следует, что моральный дух силовиков окончательно упал "ниже плинтуса". Они жалуются в разговорах между собой на жуткие условия ведения боевых действий, а также на преступные приказы своих военных начальников. Отныне каратели не желают погибать за репутацию и имидж Украины. Такие события наталкивают на мысли о расколе в правящих элитах Украины. Не зря же в прессе регулярно появляются предположения о том, что украинская армия готовится выйти на улицы Киева, чтобы лично нынешнему руководству страны высказать свои претензии.

Новости ДНР 24.12.2014: республика создает свою систему энергетики

Власти Донецкой народной республики в лице министра топливно-энергетического комплекса Евгения Файницкого рассказали, что в республике готовятся к созданию собственной, абсолютно независимой, энергетической системе.

Министр пояснил, что по части энергоресурсов ДНР абсолютно не нуждается от остальной Украины. Даже Киев больше зависит от дончан: "Больше они (Киев) зависят от нас. В скором времени мы будем принимать акты о создании своей собственной энергосистемы и своего собственного регулятора".

А вот производить хоть какие-то манипуляции по возможному в будущем сотрудничеству между ДНР и Киевом, в народной республике согласны только на равноправных условиях, когда украинские власти не будут диктовать свои собственные условия: "Энергобаланса нашей республики достаточно для населения и предприятий. Веерные отключения электроэнергии на территории Украины не отразятся на энергоснабжении Донбасса".

На Украине готовится очередной Майдан, последние новости

Украине не успела пережить минувшие потрясения, вызванные массовыми акциями протеста в центре Киева, как появляются все новые и новые личности, заявляющие о своем стремлении свергнуть действующий политический режим. Все это может закончиться третьим Майданом, который по своей масштабности превзойдет события минувших лет.

Так, бывшие руководители карательных батальонов, а ныне народные депутаты Украины Юрий Береза, Семен Семенченко и Андрей Тетерук ведут подготовку к новому Майдану. Основной своей целью они ставят свержение режима Петра Порошенко. Для них он кажется слишком мягкотелым президентом, не способным проводить не только самостоятельную внешнюю политику, но еще и внутри страны, по их мнению, принимает слишком мягкие решения, не отражающие якобы настроения большинства населения.

Некоторые эксперты и политологи сходятся во мнении, что негативный настрой по отношению к украинской власти зреет и в рядах Вооруженных сил страны. Такой поворот событий может закончиться не только плачевно для властей Украины, но еще и кроваво.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook