Донецк сегодня: штурм аэропорта, обстрел жилых кварталов, жертвы

Донецк сегодня: Несмотря на заключенное перемирие между сторонами украинского конфликта, боевые действия в Донецке продолжаются, а жители города говорят о том, что никакого перемирия здесь не было. Вчера был принят законопроект об особом статусе части Донецкой и Луганской областей, что тоже не повлияло на успокоение ситуации.

Ополченцев раздражают силы АТО, находящиеся в аэропорту. По словам очевидцев и самого ополчения, украинские военные (хотя большинство в Донецке уверены, что аэропорт удерживается иностранными наемниками) регулярно обстреливают городские жилые кварталы. Сегодняшний день начался с очередного штурма аэропорта. Очевидцы из местных жителей сообщают о клубах дыма над донецким терминалом.

Гражданское население столицы Донбасса уже устало от войны. Каждый день гибнут мирные люди и сотни лишаются своего имущества, благодаря ежедневным бомбардировкам. Даже миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецке. Этот инцидент дает четкое представление, что в городе находится небезопасно на чьей бы стороне не находились политические симпатии.

Автор: Александр Голдун
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook