Главные новости Донбасса на 6.10.2014: В Донецке силовики обстреляли кортеж с ранеными и маршрутку

Свежие новости из Новороссии сегодня и сейчас, 6 октября 2014: в Донецке продолжаются обстрелы мирных районов

В Донецке украинские силовики обстреляли две  бронемашины с ранеными ополченцами, когда их пытались вывезти с территории аэропорта. Также представители Нацгвардии подбили маршрутку и автомобиль мирных жителей города.

По данным Life News, Донецк продолжают обстреливать из "Градов". В течение последних суток  были убиты трое и ранены шестеро мирных жителей.

Отметим, что военные регулярно нарушают перемирие, договорённости о котором были достигнуты в Минске 5 сентября. 

Ситуация на Украине, последние новости 6 октября 2014: новое захоронение мирных жителей обнаружено под Донецком

В ДНР заявили об обнаружении нового захоронения мирных жителей на позиции, которую ранее занимали украинские силовики.

Ополченцы отмечают, что на месте обнаружены тела пятерых мужчин, которые были убиты около двух недель назад украинскими десантниками из 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Предположительно, погибшие пытались проехать через блок-пост на окраине поселка Нижняя Крынка на автомобиле "Жигули", однако силовики без предупреждения открыли огонь по машине, фактически расстреляв в упор всех находившихся в салоне. Затем трупы просто сбросили в расположенную неподалёку яму.

Сейчас на месте захоронения работают специалисты, производится эксгумация останков жертв. Выясняются подробности гибели людей.

Напомним, что всего на территории ДНР было обнаружено не менее десятка подобных страшных мест. При этом на некоторых телах заметны следы пыток, а иногда жертв бойцов украинской армии находят со связанными руками и ногами.

Аэропорт Донецка сегодня, 6 октября 2014, последние новости: Украина потребовала от ополченцев 6 городов в обмен на аэропорт

Украинские силовики в обмен на аэропорт Донецка потребовали от ополченцев 6 контролируемых ими городов. В ответ на это командир батальонно-тактической группы "Сомали", имеющий позывной Гиви, заявил, что силы самообороны отказались от переговоров по этому вопросу из-за того, что воздушная гавань практически полностью перешла под их контроль.

"Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали "зеленый" коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают, чтобы мы им отдали за аэропорт 6 своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем?"- цитируют РИА "Новости" Гиви.

Напомним, что ранее украинская сторона всячески опровергала информацию о том, что Киев готов отдать аэропорт Донецка в обмен на населенные пункты на территории ДНР. Теперь же ополченцам удалось почти полностью взять под контроль воздушную гавань, откуда бойцы украинской армии вели обстрелы жилых районов Донецка.

В результате представителям Нацгвардии пришлось отступить с территории аэропорта, но они продолжают атаковать стратегически важную точку.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook