Исторические дома в Киеве стремительно ветшают

Недавнее обрушение перекрытий старого доходного дома на улике Богдана Хмельницкого в очередной раз продемонстрировало проблему обветшания исторических построек на территории украинской столицы.

Данное происшествие еще раз напомнило многим, что Киев стремительно теряет свой исторический облик. И это несмотря на то, что сегодня на рынке присутствуют современные технологии, которые позволяют осуществлять ремонт трещин стен с высочайшей эффективностью. Масштабное использование властями подобных технологий, вне всяких сомнений, помогло бы сохранить многие исторические здания украинской столицы для следующих поколений.

Сегодня исторические здания Киева действительно находятся в далеко не лучшем состоянии. Активисты различных общественных организаций постоянно уделяют этому внимание, пытаясь достучаться до муниципальных властей. В первую очередь речь идет о домах, построенных в позапрошлом столетии. Тогда в украинской столице случился настоящий строительный бум, который привел к тому, что многие дома, построенные ранее, были просто уничтожены.

Конечно, сегодня в украинской столице имеются дома, созданные намного ранее, однако их осталось совсем немного. За состоянием многих из них, ввиду исключительной исторической важности, власти города действительно следят. А вот многие дома, построенные позднее и в большем количестве, и составляющие основу внешнего вида исторической части города, такое внимание от властей, к сожалению, не получают. И за десятилетия они стремительно теряют свой внешний вид, что особенно хорошо прослеживается после анализа тех частей строения, которые не обращены к проезжим частям. Там в некоторых случаях ситуация действительно плачевная.

А ведь помимо того, что такие дома теряют внешний вид, они становятся еще и опасными для нахождения. И это особенно большая проблема, ведь почти все они сейчас активно используются. Сделав косметический ремонт внутренних помещений, люди не добираются до фундаментальных проблем здания. Поэтому за внешним благополучием ряд домов продолжает оставаться в аварийном состоянии даже в том случае, если об этом никто не знает. Только масштабная проверка всех старых строений города может выявить истинный характер проблемы.  Но будут ли у городской администрации средства на столь масштабные действия в текущих условиях – не понятно.

Автор: fox | Дата публикации: 23.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook