Киевская пригородная недвижимость становится все доступнее – данные экспертов

Рынок недвижимости в украинской столице становится все более привлекательным для инвесторов. И в настоящее время, как сообщают специалисты, стоимость недвижимости в пригороде Киева снизилась весьма значительно.

Большое снижение в ценах отмечается и на элитную недвижимость, вроде представленной на доступном по ссылке http://www.alfabrok.ua/home/sale сайте компании «Альфаброк». Сегодня инвестор, готовый вложить деньги в киевскую недвижимость высокого класса, сможет подобрать для себя на alfabrok.ua  лучшие варианты из всех имеющихся на данный момент. Аналогичное снижение наблюдается и в прочих сегментах частных домов и коттеджей. Специалисты говорят о том, что именно сейчас наиболее удобное время для того,  чтобы улучшить свои жилищные условия.

Снижение стоимости связано с более низким спросом, вызванным кризисной ситуацией в стране. В этом случае работает классическое правило, гласящее, что в кризис недвижимость дешевеет и становится одним из лучших методов инвестиций. Ведь за спадом всегда бывает подъем, и на оживившемся рынке стоимость купленной по дешевым ценам недвижимости может вырасти до весьма больших значений, принеся инвестору значительную прибыль в кратчайший временной промежуток.

Конечно, темпы снижения цен на недвижимость в киевском пригороде различаются достаточно сильно в зависимости от района. Кроме того, если за последний квартал цены на недвижимость в самой столице упали на 4,3 процента, то в пригороде средняя сила падения составила на одну десятую процента больше. Исключением из правил стал Печерский район, где стоимость недвижимости в среднем не снизилась за последний квартал. Возможно, это является признаком того, что цена достигла некоего дна, и настоящий момент может стать оптимальным для приобретения недвижимости там, так как в будущем по данному направлению может наблюдаться рост, размеры которого пока предсказать не удается.

Кстати, стоимость жилья в новостройках в украинской столице медленно, но растет. Таким образом, там, возможно, дно уже достигнуто и наблюдается отскок. Насколько сильным и долгосрочным он будет, пока говорить рано. Эксперты пока не могут дать точных прогнозов по этому поводу, так как ситуация на рынке продолжает  оставаться неопределенной. Возможно, более прозрачная картина в этой сфере проявится в ближайшее время.

Автор: fox | Дата публикации: 20.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook