ЛНР определилась с выбором. Каков он, рассказал премьер Цыпкалов

Сегодня мы сообщали о чрезвычайно интересном предложении ДНР и ЛНР, поступившем от президента Украины Порошенко. Тот, напомним, предложил народным республикам и особый статус сроком на три последующих года, и амнистию всем воюющим против АТО бойцам, и даже законный русский язык. Но лидеры ЛНР свой выбор сделали, и вряд ли он понравится новому лидеру украинцев.

Премьер-министр при ЛНР Геннадий Цыпкалов первым прокомментировал предложение Порошенко по статусу восставшего Донбасса в целом. Он заявил, что ЛНР, представляемая им, уже давно определилась с выбором – Луганская народная республика будет жить отдельно и суверенно от Киева.

Таким образом, документ, поступивший для рассмотрения украинскому парламенту по инициативе Порошенко, предусматривающий обособление Донбасса – ДНР, ЛНР и прилегающих к ним населенных пунктов, в подтверждении не нуждается – ЛНР, по крайней мере, от своего отступать не намерена, а желает республика свободы.

Цыпкалов объяснил, что «дорога ложка к обеду». Еще 6 числа представители воинственных самопровозглашенных республик предлагали Киеву похожие условия, но они были отвергнуты. С тех погибли многие, и о перемирии в таком формате речи идти не будет, - заключил он.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook