Мир ужасается массовым захоронениям под Донецком

Обнаруженные под Донецком массовые захоронения мирных граждан наводят ужас на все мировое сообщество. В данный момент в моргах столицы Донбасса находится порядка 400 неопознанных тел. В основном они - из братских могил, которые создали украинские силовики. Преимущественно, убитыми являются местные жители, над которыми перед смертью изрядно издевались и унижали.

В настоящее время на Донбассе работает группа из восьми экспертов ОБСЕ, представляющих Болгарию, Великобританию, Францию, Германию и ряд других государств. Сопровождение им оказывают представители Донецкой и Луганской народных республик. Они посещают места массовых захоронений, стараясь детально установить все обстоятельства гибели мирных жителей.

Представители международной организации оказались в шокирующем состоянии, когда собственными глазами увидели массовые захоронения. Так, рядом с шахтой Коммунарская трупы лежали под тонким слоем земли и в сильной стадии разложения. Было ясно, что над людьми перед смертью издевались, а некоторых насиловали. Об этом также свидетельствуют и показания местных жителей, оставшихся в живых. За всей этой страшной "работой" стоят именно украинские военнослужащие.

"К нам подошла группа женщин. Говорили они очень эмоционально, буквально рыдали. Говорили то все разом, то по одной. Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", - сообщил один из правозащитников.
В захоронении у села Нижняя Крынка к данному моменту раскопан только один могильник. Трудность заключается в том, что здесь работают украинские снайперы, которые специально уничтожают тех личностей, которые могут раскрыть правду о зверствах силовиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook