На Донбассе состоялся обмен пленными между Киевом и ополченцами

Новороссия, последние новости, 27.12.2014: на Донбассе состоялся обмен пленными между Киевом и ополченцами

В Донбассе состоялся обмен пленными между Киевом и ополченцами. Мероприятие производилось на нейтральной территории по формуле «222 на 145». За обменом наблюдали лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук со стороны Киева и министр ДНР Владимир Кононов — со стороны ополченцев.

Также при обмене присутствовали представители ОБСЕ.

«Обмен прошёл без нарушений, все службы сработали слаженно», — сказала уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова. Процедура обмена завершилась в 20:20 мск.

Между тем трое пленных, которых передали ополченцам, ранены, один из них «лежачий». У многих из них при передаче были связаны руки.

Один из пленных, которого хотели передать киевским властями, отказался возвращаться, и ему разрешили остаться. Ещё пятерых доставят из Луганска завтра, передает RT.

Донецк, последние новости, 27.12.2014: ополчение ДНР сообщили о нарушении перемирия со стороны силовиков

«Украинской стороной трижды нарушался режим прекращения огня», — сказали в штабе.

По словам ополченцев, производился обстрел северо-западной окраины Донецка, шахт в 45 км от города и северо-западной окраины Горловки.

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что в целом перемирие на Украине соблюдается.

Донецк, последние новости, 27.12.2014Порошенко заявил о восстановлении контроля над Чонгаром

«Чонгар полностью под нашим контролем. Слава Украине!» — написал Порошенко в твиттере.

Отметим, что полуостров Чонгар соединяется железнодорожным и автомобильным мостами с полуостровом Крым, через него проходят важнейшие магистрали, соединяющие Крым с Украиной, передает «Интерфакс».

Сейчас в находящемся на полуострове одноименном селе Чонгар оборудован украинский погранпост. Длительное время непосредственно перед украинским пропускным пунктом находился и также и российский.

Луганск, последние новости, 27.12.2014: главная новогодняя елка Луганска зажгла свои огни

Сегодня на Театральной площади в Луганске зажгли огни на центральной республиканской новогодней елке, сообщает ИА «Новороссия».

В торжественной церемонии приняли участие председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин, глава Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов и городской голова Луганска Манолис Пилавов. Они поздравили луганчан и гостей столицы с наступающим Новым годом. 

«Уходящий год был трудным для всех нас... Но он стал годом рождения нашей республики. Верю, что в наступающем году мы приложим все усилия для возрождения нашей экономики, промышленности, социальной и культурных сфер. А всем вам я желаю главного — мирного неба над головой», — обратился к горожанам Геннадий Цыпкалов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook