На Украине готовится новый Майдан

Против политики действующего президента Украины Петра Порошенко планируют выступить депутаты парламентской коалиции в Верховной Раде, а помощь им окажут бывшие командующие батальона Коломойского. Радикально настроенные народные депутаты категорически недовольны миротворческими настроениями главы украинского государства, что и вынуждает их выходить на улицу.

Бывшие руководители добровольческих батальонов известного украинского олигарха Игоря Коломойского, а ныне народные депутаты Юрий Береза, Андрей Тетерук и Семен Семенченко официально объявили о том, что планируют разобраться силовым путем с действующим властным режимом. Согласно уточненным данным, парламентарии намереваются создать третий Майдан, целью которого будет смещение с должности нынешнего руководителя Украины Петра Порошенко.

Бывшие комбаты Коломойского заявили, что пойдут до победного конца в своем желании сместить украинского президента. По словам представителя объединенного парламента Новороссии Олега Царева, командиры батальонов уже провели встречу по этому вопросу и обсудили взаимодействие. "Они договорились о том, что представители их подразделений будут взаимодействовать. В случае благоприятного развития ситуации будут готовить Майдан и выступать против действующей власти, - рассказал он. - Сигналом для начала действий послужит сложение с себя депутатских полномочий бывших командиров батальонов Коломойского".

Отдельно в штабе Новороссии подчеркивают то обстоятельство, что к группе заговорщиков присоединились представители партии "Свобода". Последние крайне возмущены результатами выборов в Верховную Раду, состоявшихся недавно. Даже батальон "Айдар" готов поддержать протестующих. Веской причиной для бунта является нежелание Порошенко активно действовать на территории Донбасса.

Но самое опасное для действующего президента Украины заключается в том, что против него может выступить и армия, бойцы которой сейчас располагаются в зоне проведения силовой операции. Военных также не устраивают миротворческие настроения Петра Порошенко. "Сейчас военным запретили стрелять, завтра им могут приказать отвести артиллерию от границ ДНР, - сказал один из протестующих. - Судя по всему, такой приказ уже подготовлен, притом что жить армейцам там холодно, да и есть им там нечего".

Не пользуется поддержкой украинский лидер и в Верховной Раде. Премьер-министр страны Арсений Яценюк и руководитель партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко готовы в любой момент "вонзить" нож в спину Порошенко. "И Тимошенко, и Яценюк договорились о том, что у них будет своя позиция. И они дали понять президенту Украины, что не все вопросы, которые ставит Порошенко, будут проходить в Верховном совете", - считает представитель объединенного парламента Новороссии Олег Царев. По некоторым данным, у Порошенко вскоре могут появиться и новые враги в лице других политических движений. В этой связи совсем не удивительно будет видеть вновь бушующий Киев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook