На Украине введено чрезвычайное положение в энергетике

Новости Украины сегодня 16 ноября: Сегодня президент Украины ввел чрезвычайное положение в Украине по энергетике, что сулит экономией энергоресурсов, тотальные проверки предприятий и требования к населению оплачивать коммунальные услуги наперед. Министерству энергетики поручено уменьшить потребление природного газа. Также рассматривается вопрос покупки электроэнергии и угля у Российской Федерации.

Новости Украины, 15 ноября – Time News. Сообщается, что Национальная комиссия, которая регулирует подачу электроэнергии и оплату за нее, должна за неделю найти способ расчета, благодаря которому люди смогут платить наперед за оказанные услуги. Также предлагается повышение тарифов для территорий ДНР и ЛНР. Вместо покупки мазута, в правительстве рассматривается целесообразность закупки уже готовой электроэнергии у Российской Федерации.

Данным решением правительство подтверждает катастрофическую ситуацию в энергетической сфере, ведь чрезвычайное положение – это последнее, что можно сделать для спасения ситуации. Кроме энергетических проблем, в Украине намечается катастрофа в финансовом секторе. На данный момент, страна находится в преддефолтном состоянии. Учитывая всевозможные экспертные оценки, которые проводят аналитики, украинцев не смогут рассчитывать на стабилизацию ситуации в ближайшей перспективе.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook