Над мятежным Славянском поднят флаг Украины

Порошенко поручил силовикам поднять флаг Украины над Славянском

5 июля президент Украины Петр Порошенко дал поручение начальнику Генерального штаба поднять государственный флаг страны над Славянском.

"Дал поручение начальнику Генштаба поднять Государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подведены 1 танк, 2 БМП и 2 БМД боевиков. Сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины", - сообщается на странице Порошенко в Facebook.

«Уже полтора часа нашим военным местные жители несут оружие, оставленное боевиками. Это и есть настоящее разоружение, предусмотренное объявленным мною планом мирного урегулирования ситуации на Востоке», — написал украинский лидер.

В сообщении Порошенко также говорится, что в Славянске сейчас действует разведка вооруженных сил и Нацгвардии Украины.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что больше не видит возможности вернуться к перемирию.

Славянск, последние новости на 05.07.2014: ополченцы подтвердили, что оставили город

О том, что Славянск перешел к противнику, подтвердили и в стане ополченцев.

«Игорь Иванович Стрелков [командующий ополчением - прим.) принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры «воюют» в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой)", - цитирует комментарий Павла Губарева "Русская весна".

Утром 5 июля из Славянска вырвалась большая группа ополченцев. Часть из них направилась в Краматорск, а остальные двинулись в сторону Донецка. По словам Порошенко, при прорыве из Славянска ополченцы потеряли один танк и четыре бронемашины.

По последним данным, за последние сутки в Славянске в результате артиллерийского обстрела погибли шесть человек.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook