Новодворская обратилась к ополченцам: Донбасс не нужен Путину

Политик Валерия Новодворская записала видеообращение к ополценцам Украины. Запись выложена на YouTube. Новодворская призывает ополченцев задуматься о том, какую роль они играют в современной истории и утверждает, что Москва использует бойцов федералистов в качестве разменной монеты.

"Дорогие донбасские ополченцы, вам еще никто не сказал правду какая участь вас ожидает, в качестве какой разменной минуты вас употребляет Москва. Мы никак здесь не можем понять, зачем вы собираетесь умирать и за кого, неужели за российское телевидение, которого вы насмотрелись, вам уже должно быть понятно, что никакого блицкрига и аншлюса не будет, Путину не нужен Донбасс, вы нужны были как приложение к Николаеву, Херсону, к Одессе, нужны не вы, нужна черная дыра, через которую для разжигания междуусобной войны будет поступать оружие. Ваши противники из Нацгвардии, которых вы почему-то считаете фашистами, умирают за то, чтобы выжила из страна, чтобы она оторвалась от нашей проклятой, жалкой, рабской России», - заявила Новодворская.

Комментируя президента Владимира Путина, правозащитница назвала его «чудовищем», «порождением мрака», «Сауроном». По ее мнению, террористы умирают лишь во имя амбиций российского президента. Он - «человек умный и порядочный», - считает правозащитница.

В конце видео Новодворская советует Украине разорвать дипломатические отношения с Россией и закрыть границу, а украинская армия должна обзавестись профессиональными, обученными для войны в особых условиях кадрами. Для реализации этих планов Новодворская советует обратиться к американскому Конгрессу. Идеальным вариантом для Украины, как считает она, будет американское спецподразделение «Морские котики», обученое обезвреживать террористов в условиях города.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook