Новости 13 мая: Задержаны сбежавшие из одесской части военнослужащие

Украинские милиционеры задержали трех младших сержантов, сбежавших из войсковой части под Одессой. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на начальника центра по связям с общественностью областного управления МВД Владимира Шаблиенко.

По его словам, беглецов остановили на одном из блокпостов в соседней, Николаевской, области. В задержании участвовали сотрудники ГАИ и представители общественности.

Известны фамилии дезертиров: Богдан Дмитренко 1992 года рождения, Виталий Русин 1994 года рождения (оба — уроженцы Донецкой области) и Анатолий Кавун 1990 года рождения из Одесской области. Они покинули часть в поселке Чабанка утром 11 мая, взяв с собой три автомата АКС-74 с патронами.

По информации портала «Думская.net», после побега солдаты ограбили жителя села — угрожая ему расправой, завладели автомобилем, а затем покинули область. По пути они также совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию.

Как сообщили сайту «Преступности.нет» бойцы «Николаевской самообороны», дезертиры пытались прорваться через Николаев в Донецк, где 11 мая состоялся неофициальный референдум о самоопределении. Его участникам было предложено ответить на вопрос, поддерживают ли они Акт о самостоятельности региона. Как заявили в ЦИК самопровозглашенной «Донецкой народной республики», явка на референдуме превысила 70 процентов, причем за самостоятельность региона проголосовали 89,7 процентов участников голосования.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook