Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 декабря: Донецк, Мариуполь. Сводки от ополченцев Новороссии 12.12.2014, новости Новороссии сегодня

Последние новости Донецкой и Луганской народных республик, 12 декабря: Луганск, Донецк и Мариуполь, обстановка в городах. В сегодняшнем обзоре вы узнаете об отводе тяжелой техники с линии фронта, обзор других боевых действий на востоке Украины за 12.12.2014.

Народные республики приступили в одностороннем порядке производить отвод тяжелой военной техники с линии соприкосновения противника. "ЛНР готова к дальнейшим переговорам и действиям, чтобы на ее территории наступил мир и не гибли мирные граждане", - сказал Виталий Киселев, заместитель командующего народной милицией ЛНР. "В отличие от Украины мы свое слово держали всегда", - заявил Игорь Плотницкий, глава ЛНР. Такие действия со стороны повстанцев должны подтолкнуть к остановке кровопролития и со стороны правительственных войск.

Новости Новороссии 12.12.2014: Донецк за последний час

Время от времени на территории Донбасса еще слышны взрывы и выстрелы, но если оценивать ситуацию в целом, то режим прекращения огня соблюдается. Накануне вечером были отмечены обстрелы со стороны украинской армии, что располагается в городе Счастье, по направлению населенного пункта Веселая гора. Чуть позже из снайперских винтовок ополченцев, а именно их позиции, начали обстреливаться в районе Кировского.

Комментарий от повстанца с позывным "Кадет": "Наши подразделения отводят тяжелую технику РСЗО "Град" и "Ураган", на линии соприкосновения остаются пехота, бронетехника и минометы. Руководство приказало: если в течении 5 дней ВС Украины не отведут свою технику возвращаться на позиции, в случае наступления открывать огонь. Вооружение способно вернуться на позиции в течении получаса".

Обстановка в Донецке наиболее напряжена. Регулярно на окраинах столицы ДНР слышны взрывы, где работает тяжелая артиллерия украинских силовиков. Они не готовы в данный момент отвести тяжелую технику от населенных пунктов.

Накануне в Донецке был найден огромный арсенал оружия, который принадлежал украинской армии. Ополченцы оперативно уничтожили часть тяжелой артиллерии, дабы не спровоцировать новую волну насилия в городе.

Сводки от ополчения Новороссии от 12 декабря

Вечернее сообщение от Информбюро ополчения. "В течение дня шла стабилизация обстановки. По предварительным данным днем каратели соблюдали полностью режим тишины". Однако чуть позже эти предположения были отвергнуты, когда силовики начали обстрел небольших поселков.

Подобный случай был зафиксирован поздним вечером в Чернухино, где украинская армия из автоматических гранатометов начала бомбить поселок Центральный.

Известный журналист Грэм Филипс накануне вновь оказался в зоне боевых действий: "Сегодня я был на передовой Донецка, беспилотник ополчения кружил над украинскими позициями. Украинские силовики обстреливали его. Если эти выстрелы не считать, то днем соблюдалось прекращение огня".

Одновременно с этим стало известно, что силовики проводят провокационную работу, стремясь вычислить всех родственников тех людей, которые сотрудничают с ополченцами. Они отбирают телефоны у местных жителей, а затем находят по номерам "виновных".

МВД Украины по Харьковской области проинформировало о том, что в Харькове усилены патрули. Сотрудники милиции более тщательно досматривают пассажиров в метро. Осуществляется постоянная проверка документов, а также личных вещей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook