Новости Донецка: В ДНР сообщили о гибели мирного жителя при обстреле Горловки и задержании черноморских пехотинцев

Последние новости Донбасса 3 января 2014 года: Во время ночного обстрела Горловки погиб мирный житель

В ночь на пятницу, 2 января, в Горловке Донецкой области в результате обстрелов погиб мирный житель. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей", которое освещает деятельность ополченцев.

Донецк, новости 3 января: Информацию о гибели горловчанина в Facebook подтвердил и местный журналист Никита Синицын. По его словам, во время обстрела также была ранена женщина. Синицын уточнил, что под обстрел попал горловский поселок шахты им. Ленина. По данным украинских властей, обстреливается и Никишино.

В штабе АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) сообщили, что за последние сутки позиции украинских силовиков 16 раз обстреливали из минометов.

«5 раз незаконные вооруженные формирования открывали артиллерийский огонь, в том числе дважды из "Градов. Ведется бомбардировка поселений старый Айдар, Ленинский, Оленевка", — говорится в сообщении пресс-службы АТО в Facebook.

С 9 декабря на территории Донбасса действует перемирие. Боестолкновения между силовиками и сторонниками самопровозглашенных народных республик не прекратились, но их интенсивность снизилась.

Власти Украины обнаружили на Донбассе пехотинцев Черноморского флота

Между тем по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», которые приводит в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследования Дмитрий Тымчук, среди уничтоженных при попытке атаковать позиции украинских войск в районе н.п. Пески 31.12.2014 г., оказались четверо замаскированных под «ополчение» российских морских пехотинцев с Черноморского флота РФ.

"Все четверо – солдаты контрактной службы. В район н.п.Горловка прибыло свежее формирование (до 300 человек) российских войск, взявших город под свой контроль. Прибывшие одеты в новую камуфляжную форму без опознавательных знаков, отлично оснащены и вооружены. С их прибытием в городе резко уменьшилось количество местных боевиков", - пишет Тымчук.

Так, по его словам, в районе поселка Трёхизбёнка войска ДНР опять начали практиковать тактику «блуждающих танков» (аналогичная ситуация в районе Донецкого аэропорта). Экипажи танков – в основном военнослужащие РФ. Отмечаются шаблонные действия экипажей («по учебнику»): скрытный выход на огневую позицию, 3-4 прицельных выстрела, резкий отход и смена позиции.

Между тем в «правительстве» ДНР продолжается кампания по поиску «украинских шпионов». По заверениям руководства «министерства госбезопасности» ДНР, специальную проверку пройдут все министры и директора департаментов. Отмечено исчезновение ряда «чиновников».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook