Новости Донецка за последний час на 11 ноября: ситуация в аэропорту

На данный момент Донецк остается местом противостояния украинских силовиков и ополченцев. Вся прошедшая ночь ознаменовалась обстрелами со стороны правительственных сил, которые уничтожают, преимущественно, мирное население. Сегодня, 11 ноября, утром в социальных сетях появилось огромное количество тревожных сообщений от жителей Донецка.

Все эти известия касаются непосредственно последствий обстрелов. Разрушенными остаются десятки жилых строений и социальных учреждений. Свои удары каратели наносят со стороны Авдеевки и Песков.

В штабе армии Новороссии официально признали возможность нападения на Донецк с использованием тяжелой артиллерии со стороны украинских военнослужащих. Однако к подобному повороту событий армия Юго-Востока готова полностью.

Неспокойно 11.11.2014 и в аэропорту Донецка. Армия Украины стремится установить контроль над воздушной гаванью, но терпит огромные потери как численного состава, так и военной техники. Несмотря на отчаянные попытки захватить донецкий аэропорт, в украинской прессе фигурируют сообщения о захвате воздушной гавани. Но действительная реальность четко указывает на то, что аэропорт столицы Донбасса целиком контролируется повстанцами. Ежедневные сводки ополченцев Новороссии указывают на сей момент. Нужно также отметить, что накануне была успешно отбита очередная атака правительственных войск.

Все эти факты могут означать лишь ужесточение боевых действий в ближайшие дни как на территории Донецка, так и в близлежащих населенных пунктах.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook