Новости из Донецка от 12.10.2014: новые жертвы обстрелов от украинских карателей

Сводка последних новостей из Донецка на 12 октября 2014 года свидетельствует о том, что ситуация в столице Донбасса лишь усугубилась за прошедшие сутки. Как пояснили в городском совете города, всю ночь на 12 октября в Донецке были слышны взрывы и выстрелы. Целью силовиков стал Куйбышевский район. Снаряды попадали, преимущественно, в жилые дома, что приводило не только к разрушениям, но еще и крупным пожарам.

Среди мирного населения имеется большое количество пострадавших и погибших - только за последние несколько часов жертвами атак правительственных войск стали три мирных гражданина, еще около десяти получили ранения. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Коммунальные службы вынуждены отказываться от посещениях всех мест разрушения инфраструктуры, так как военные лишь наращивают свою мощь, стараясь уничтожить максимальное количество объектов. Общественный транспорт в Донецке работает по "графику выходного дня".

Водоснабжение также является головной болью местных жителей, так как с ним имеются существенные трудности. Повреждение наливного водопровода привело к нарушению поставок чистой питьевой воды в Куйбышевском районе, а также ряд микрорайонов в Кировском и Петровском районах Донецка остаются без воды. Местные службы планируют восстановить подачу воды хотя бы в вечерние часы.

Местное население вновь запугано до предела. Многие жители боятся выходить из своих домов, так как опасаются за свою жизнь. Ведь обстрелы начинаются абсолютно спонтанно и никто не знает, куда угодит очередной снаряд.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook