Новости Мариуполя 6.10.2014. Ситуация в Мариуполе сегодня 4 октября, последние новости

Обстановка рядом с Мариуполем и Дебальцево все его остается под контролем украинских силовиков. Тем не менее, регулярно здесь случаются стычки, а также появляются сообщения о намерениях ополченцев атаковать позиции противника.

Накануне в Мариуполе была обстреляна маршрутка. Как рассказали представители Донецкой народной республики, обстрел был произведен поздним вечером недалеко от кинотеатра "Союз". По неофициальным сведениям, это привело к гибели одного мирного жителя, еще четыре человека были ранены. Стреляли по маршрутному такси силовики.

Согласно последним сводкам ополченцев Новороссии, маршрутку начали обстреливать из ехавшего навстречу легкового автомобиля. Имеется вероятность того, что силовики специально старались запугать местное население.

Все пострадавшие после этого инцидента были экстренно госпитализированы в больницу. Их состояние оценивается как тяжелое.

Новости Мариуполя 06.10.2014

Обстановка же в самом Мариуполе сохраняется как напряженная. В нескольких километрах от города замечено скопление военной техники, принаджащей ополченцам. Глава пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил, что под Мариуполем накануне произошел танковый бой.

В данном случае речь идет о подконтрольной ополченцам территории рядом с населенным пунктом Октябрь. В АТО еще не проверили сведения о том, вызвана ли стрельба боевой выучкой экипажей танков, либо же является обыкновенной демонстрацией силы.

Также Селезнев добавил, что 5 октября в 12:00 в зоне АТО был объявлен "режим тишины", то есть режим полного прекращения огня, который опирался на достигнутые ранее договоренности. Однако на деле никто его не соблюдает, так как обстрелы со стороны украинских карателей лишь набирают свои обороты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook