Новости Мариуполя: Мариуполь перешел на комендантский час

Новости Мариуполя: Местные власти порта и города на побережье Азовского моря Мариуполь, по инициативе военного командования группировки украинских войск, сосредоточенных в этом районе, с 10 сентября, ввели в этом населенном пункте, а также в других, недалеко от него расположенных, комендантский час. То есть жителям запрещается с 20час. 00мин. до 06час. 00мин. выходить на улицу. Фактически, военные, сегодня, при попустительстве горсовета, самовольно ввели военное положение.

Такая мера, сообщает мэрия, предусмотрена для противодействия диверсантам и раскрытия данных военного характера противнику. Кроме вечернего и ночного передвижения по улицам города, местным жителям запрещается приближаться к блокпостам и позициям сил АТО, а также их фотографировать.

Движение автомашин в колонне, даже две единицы, находится под запретом. Скорость передвижения транспорта по дороге ограничена 40 км/час. Необходимо всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Лица, не имеющие их, при проверке, будут задержаны и временно изолированы до выяснения.

Также ограничен въезд лиц, не имеющих соответствующую прописку в этом регионе. Такие граждане также будут задерживаться, и с ними будут проводить работу контрразведывательные органы.

В соответствии с этими мерами ограничен выезд транспорта и населения. Командование АТО боится, что после того, как жители будут покидать Мариуполь, они могут выдать места расположения и сосредоточения военной техники и живой силы украинской армии.

Под запрет попали также и массовые мероприятия. Теперь нельзя выехать на природу поохотится, порыбачить, развести костер. Ознакомиться с подробным перечнем всех ограничений можно на электронном информационном ресурсе горсовета. Кроме самого Мариуполя это положение распространяется на часть Тельмановского и Новоазовского районов, что составляет более двух десятков населенных пунктов.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам Новости Мариуполя: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook