Новости Новоросси 06.11.2014, последние сводки от ополчения Новороссии за 6 ноября 2014, ситуация в Донецке сейчас, что происходит в ДНР и ЛНР, новости за сегодня из Новороссии

Из Новороссии нескончаемым потоком приходят тревожные новости о продолжающихся обстрелах мирных кварталов. Силовики наносят удары целенаправленно по гражданскому населению. Накануне страшные известия пришли из Донецка, где мощный взрыв прогремел рядом со школой. К сожалению, на детской площадке здесь играли дети. Имеются погибшие.

Донецк за минувшие сутки был подвергнут обстрелам со стороны украинской армии несколько раз. Силовики беспорядочно стреляют по жилым кварталам, что приводит к массовой гибели населения. Накануне один из снарядов разорвался на территории общеобразовательной школы. На детской площадке в футбол в данный момент играли подростки. Взрыв оказался такой силы, что двое детей погибли на месте ЧП, еще четыре человека получили тяжелейшие ранения. Врачи рассказали, что пострадавшие с незначительными травмами, коих было еще пять человек, прибывают в шоковом состоянии. Мать одного из мальчиков на вопрос о том, кто стрелял, заявила следующее: "Украинские нацисты". С ней трудно не согласиться, учитывая тот факт, что силовики уже несколько месяцев ведут войну против собственного народа, иной раз убивая родственников.

Донецк 6 ноября: последние новости и ситуация в аэропорту

Точкой сопротивления ополченцев и украинской армии до сих пор является аэропорт Донецка. Воздушная гавань, которая несколько месяцев контролируется противниками действующей власти, является лакомым кусочком для силовиков. Именно ее они использовали в качестве пристанища для нанесения ударов как по самой столице Донбасса, так и по близлежащим населенным пунктам. Рядом с новым терминалом постоянно происходят боевые действия, когда украинские каратели используют тяжелую артиллерию. Повстанцам ничего не остается, как запастись терпением, а на все попытки дестабилизации обстановки в регионе - производить ответные выстрелы.

Неспокойно и в Донецке. Местное население полностью разочаровалось в некогда успешной украинской власти. Выбрав собственных руководителей, люди надеются обрести спокойствие. Однако пока это не выходит. Впрочем, нужно отметить, что киевская хунта неоднократно признавалась, что не планирует отказаться от затеи взять штурмом территории Донецкой народной республики. Пока же каратели усиливают свою численность на подступах к городу, производя минометные обстрелы жилых массивов. Свой огонь силовики ведут со стороны Авдеевки и Песков. Именно здесь располагаются значительные укрепления карателей.

Над Донецком не так давно были замечены самолеты ВВС Украины, которые передвигались с северо-западного направления, а именно с аэродрома в Чугуеве. Противовоздушная оборона повстанцев приведена в режим полной боевой готовности. Помимо этого, силовики регулярно запускают в воздух беспилотники, которые анализируют текущую обстановку в регионе.

За минувшую ночь Донецк был подвергнут сразу десяти обстрелам, когда наибольший урон был нанесен Куйбышевскому району города. Порядка 15 жилых строений оказались разрушены, а также отмечены повреждения в здании автовокзала. Точное количество погибших и пострадавших станет известно чуть позже, так как по "горячим следам" установить достоверные сведения не представляется возможным.

Сводки армии Новороссии 06.11.2014: обзор боевых действий

Последние новости из Новороссии четко указывают на активные боевые действия в ряде небольших населенных пунктов, которые становятся невольными жертвами массированных атак украинской армии. Производя обстрелы крупных городов, в числе которых оказывается чаще всего Донецк, каратели сами того не замечают, как уничтожают маленькие поселения.

Так, в Авдеевке всю прошедшую ночь было тревожно, так как не прекращалась стрельба и взрывы. В ход пошла тяжелая артиллерия, что характерно и для Песков. В сторону Азотного отсюда движутся два беспилотника украинской армии. Перестрелки начинаются глубоким вечером и продолжаются всю ночь. Люди, населяющие эти города и поселки, уже привыкли к тому, что просыпаются исключительно от артиллерийской канонады.

Дуэли с помощью тяжелого орудия не смолкают и в районе Горловки. Со стороны Чугуева, как следует из сводок армии ДНР, активизировалась авиация противника. В небе кружат штурмовики, готовые нанести разительные удары по стратегическим объектам в любой момент.

Новости с востока Украины на 6 ноября: карта военных действий

Нужно отметить, что значительных изменений в карте боевых действий на Донбассе за прошедшие 24 часа отмечено не было. Вспыхивают локальные бои, которые быстро перекидываются на населенные пункты, где давно нет ополченцев. Как и раньше, преимущественно страдают мирные граждане.

Ситуация несколько поменялась лишь в Славяносербском районе Луганской народной республики и в Орджоникидзевском районе Мариуполя, где линия фронта настолько увеличилась, что уже вскоре может охватить весь город. Население Мариуполя просит поддержки у ополченцев, так как понимает, что ничего хорошего от текущей власти им получить не удастся.

От Дебальцево из самоходных установок артиллерии производились обстрелы позиций повстанцев в районе населенного пункта Центральное. Стрельба была слышна и в Первомайске. Здесь имеются как раненные, так и погибшие. Артиллерийские обстрелы имели место быть от Авдеевки и Опытного в направлении северо-восточной окраины Донецка. Огневые удары из артиллерии и минометов обрушились с невероятной силой на гражданские объекты населенных пунктов.

Что-то невероятное по своему накалу случилось под Дебальцево, когда около сотни силовиков и ополченцев столкнулись чуть ли не лицом к лицу. Инциденты зафиксированы в районе Софиевки, Чернухино и Центрального. Как следует из последних новостей ополчения ДНР, из Артемовска каратели уничтожают Горловку, тогда как удары по Докучаевску и Еленовке ведутся со стороны Волновахи.

Первый казачий полк имени Платонова рассказал о том, что украинская армия нанесла артиллерийско-минометные обстрелы следующих населенных пунктов: Голубовка, Фрунзе, Донецкий. В результате этого шесть человек погибли, 11 раненных и много разрушений. Обстрелы производятся практически круглосуточно.

Мощный удар был произведен по железнодорожному депо между станциями Донецкая и Ясиноватая. Имеются жертвы среди мирного населения. Перестрелки зафиксированы рядом с Михайловкой. Под Авдеевкой раздались звуки перестрелки с использованием крупнокалиберных пулеметов. Постоянно бои отмечаются под Дебальцево, а также в Шахтерском районе. Сводки ополчения Новороссии не без сожаления констатируют тот факт, что активная фаза боевых действий с каждым днем лишь набирает обороты.

Последние новости Украины на сегодня, 6 ноября

Украинский президент Петр Порошенко всеми своими действиями подчеркивает необходимость продолжения силовой операции на востоке страны. Так, накануне он распорядился проверить комплектацию военных соединений с той целью, чтобы подготовить их к ведению боевых действий в зимних условиях. Ополченцы готовы сражаться до последнего, но все еще надеются, что у руководства из Киева хватит смелости и ума остановить тяжелую артиллерию, направленную против собственных сограждан.

Но в благополучное развитие событий с каждым днем верится все труднее. Петр Порошенко никак не может соответствовать тем обещаниям, которые раздает повсеместно. Он лишь усиливает армию, а также надеется, что лишь силовым путем можно разрешить все спорные моменты на востоке Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook