Новости Новороссии 03.10.2014. Последние новости Донецка. Бои за аэропорт Донецка 3 октября. Последние события и ситуация в Новороссии сегодня, 3 октября

Андрей Пургин, первый вице-премьер Донецкой народной республики, рассказал, что особым статусом должны обладать Луганская и Донецкая области Украины в их административных границах.

Донецк, последние новости, 03.10.2014

Центральная часть столицы Донбасса находится под постоянным артиллерийским огнем. Стрельба, судя по звукам, ведется из минометов. Эпицентр взрывов находится в районе улицы Артема, где расположены, преимущественно, многоэтажные жилые дома. Многие местные жители боятся выходить на улицу без крайней необходимости. Ведь обстрелы ведутся едва ли не в круглосуточном режиме.

Несколько часов назад стало известно, что за минувшие сутки в городе погибли 11 человек из числа мирных граждан. В результате попадания украинских снарядов в школу Донецка погибли три человека, еще восемь человек скончались из-за взрыва на автобусной остановке. Люди сгорали заживо в автобусе, который оказался в момент взрыва рядом с остановкой.

Сводки ополчения Новороссии 03.10.2014: последние новости Новороссии 3 октября, за последний час сводки Новороссии от ополченцев, новости Донбасса 03.10.2014

Силовики начали перекладывать ответственность за обстрелу на некую третью сторону, хотя сами не скрывают, что находятся на подступах к городу. Здесь располагается тяжелая артиллерия, в том числе системы залпового огня "Град". Именно из этого орудия, судя по всему, и наносились последние обстрелы населенного пункта. Чуть позже центральная часть Донецка подверглась обстрелам из ракетных систем "Ураган". На одной из улиц Донецка была обнаружена неразорвавшаяся часть ракеты.

Наибольшие разрушения зафиксированы в Ворошиловском и Киевском районах Донецка. Согласно предварительной информации, повреждения существенного характера получил многоэтажный жилой дом, административное здание и троллейбусное депо. "Число пострадавших уточняется. В связи с неспокойной обстановкой работа общественного коммунального транспорта на сегодня приостановлена", - уточняется в сводке ополчения Новороссии.

Кроме того, стало известно о том, что один из снарядов разрушил главный офис Второго республиканского канала. "Несколько мин попали в здание нашего главного выпуска, повреждения сейчас оценить трудно, весь персонал находится в укрытии", - поведал один из сотрудников канала. Точной информации о жертвах и пострадавших к настоящему моменту не поступало.

Аэропорт Донецка 3.10.2014: ополченцы отвергают полный контроль

Народные повстанцы заявили о том, что сведения об установлении ими полного контроля над донецким аэропортом соответствует действительности не в полной мере. Дело в том, что ополченцы и силовики контролируют ситуацию на данной территории, но говорить о чьем-то полном триумфе нельзя.

"Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт, кто-то выдает желаемое за действительное", - заявил официальный представитель Минобороны ДНР Георгий Морозов. По его словам, в настоящее время территорию по-прежнему частично контролируют силовики и частично - ополченцы.

Военные Украины заявляют, что им удается полностью контролировать территорию воздушной гавани. Они отмечают, что ополченцы продолжают активные попытки вторгнуться в аэропорт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook