Новости Новороссии 03.12.2014: сводки от ополчения Новороссии за 3 декабря, новости Донецка сегодня, обстановка на востоке Украины, последние новости Луганска 03.12.2014

Последние сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 3 декабря, свидетельствуют о продолжающихся боевых действиях. Это происходит на фоне, казалось бы, успехов по договоренностям о прекращении огня между повстанцами и силовиками. Последние, впрочем, совершенно не соблюдают подписанных документов, а лишь наращивают свои ресурсы в зоне конфликта.

Новости Новороссии 3 декабря 2014: сводки от ополчения Новороссии

Донбасс, новости сегодня 03.12.2014: рядом с Красногоровкой, где имеются позиции силовиков, был произведен сильный артиллерийский удар из реактивных систем залпового огня по району Петровки. Также мощному обстрелу подверглась территория шахты Трудовская. Трасса Бахмутка все еще остается очагом противостояния - время от времени здесь слышны взрывы и выстрелы.

Обзор боевых действий за 3 декабря: в 21:20 минувшего дня в районе Никишино развязался стрелковый бой, последствия которого установить пока не удается.

В 23:15 украинские силовики произвели удары по Петровке полным пакетом, задета оказалась даже часть Красногоровки. Часть снарядов легла в районе Трудовских, пострадали дома, шахта и местный рынок. Больше всего разрушений зафиксировано на шахте, данных о пострадавших не поступало. В 22:45 украинские каратели вновь атаковала Новый Свет.

Новости Новороссии за сегодня: журналисты, которые находятся на местах сражений, отмечают, что утром прошлого дня в районе населенного пункта Счастье ополченцы смогли уничтожить машину с двумя бойцами батальона "Айдар". Комментарий от украинской стороны: "Они были в машине, когда ракета упала всего лишь в метре от них. Машина вспыхнула мгновенно от высокой температуры. Оружие, которое было в машине, начало взрываться. За пять минут разорвалось все".

Новости с востока Украины

На протяжении минувших суток в Никишино сохранялось определенное спокойствие. Ополченцы и ВС Украины боевых действий не производили, тогда как местные жители могли воспользоваться перемирием, чтобы забрать из разрушенных от взрывов домов свои вещи.

Донбасс новости сегодня: ЛНР, Славяносербск 25 ноября. "Поселок постоянно обстреливается батальоном "Айдар" с начала ноября. Канонада жуткая, среди мирных жителей есть жертвы".

Последние новости ЛНР и ДНР на сегодняшний день, 03.12.2014: украинская Рада приняла решение о рассмотрении проекта об отмене амнистии участникам военных действий со стороны ополчения Новороссии. Данный законопроект продвигали и подготавливали Сергей Пашинский, Андрей Парубий и Александр Турчинов.

Обзор карты боевых действий 03.12.2014:

Новости Луганска сегодня, 3 декабря: народная милиция Луганской народной республики проинформировала о том, что в ходе артиллерийских и ракетных обстрелов украинских силовиков в Станице Луганской, Раевке, Мичурино, Веселая Гора, Тельманово и Богдановке погибли два мирных жителей, четверо получили ранения. Разрушенными оказались частные дома.

ДНР, новости Донецка и местного аэропорта, 03.12.2014: представители народной республики и украинские силовики достигли определенных договоренностей о создании зоны перемирия в аэропорту Донецка. Перемирие в свою силу должно вступить 2 декабря в 18:00. Однако через час после этого заявления рядом с воздушной гаванью вновь были слышны взрывы.

Новости Мариуполя 3 декабря: водители маршрутных такси в городе во время движения все чаще стали включать гимн Донецкой народной республики. Александр Кихтенко, назначенный Киевом губернатором области, рассказал, что подобные случаи будут пресекаться. Все может дойти вплоть до административной ответственности.

Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий назначил мэров 12 городов республики: Алчевска, Лутугина, Свердловска, Первомайска, Перевальска, Ровеньков, Брянки, Стаханова, Краснодона и Луганска. В Антраците и Красном Луче утверждены исполняющие обязанность градоначальников.

Новости Волновахи: разведка ополчения Новороссии зафиксировала скопление дальнобойной артиллерии в количестве 30 орудий, что может означать подготовку массированного наступления украинских войск.

Одесса сегодня, 03.12.2014: в городе время от времени нагнетается обстановка неизвестными группировками. Так, местные жители рассказали, что примерно в 00:45 произошел взрыв на ул. Малой Арнаутской, 106 в магазине "Патриот", разрушена стена. Отмечается, что магазин торговал национальной символикой.

Из Счастья приходят неутешительные сообщения для украинской армии. Накануне ополченцы Новороссии уничтожили автомобиль с двумя бойцами, у которых были позывные "Захар" и "Быстрый". Числились они в батальоне "Айдар".

Последние новости Донецка 03.12.2014: город вновь бомбят

Чудовищная обстановка в Донецке, столице ДНР, сохраняется и сегодня, 3 декабря. Украинские силовики нанесли несколько мощных ударов по Киевскому району города, где от их действий погибли два мирных гражданина, шестеро отделались травмами.

В Петровском районе отмечены многочисленные повреждения на газопроводе. Во время минометного обстрела шахты "Бутовская" скончался шахтер. Многие жилые строения по улицам Калининградской и Зоологической выгорели дотла.

"Уже который час укропы бомбят Донецк. Громкое “перемирие ” звучит совсем громко и судя по звуку прилетает. Стекла едва выдерживают. Лидиевка - после ночного перекура с 9 до 12, снова началось повторение двух прошедших ночей. Пл. Свободы - очень громко", - рассказал один из местных жителей, который признался, что с каждым новым днем взрывная сила атак лишь возрастает.

Сегодня новости из ДНР, 3 декабря: Донецкая народная республика приняла решение об открытии сети бесплатных пунктов обогрева и выдачи питания, куда сможет обратиться любой нуждающийся.

"Мы организуем сеть бесплатных пунктов питания для нуждающихся, бесплатных пунктов обогрева, бесплатных помывочных и пунктов бесплатного оказания медпомощи", - сказал Сергей Тимофеев, замминистра труда и соцполитики ДНР.

Новороссия, последние новости на сегодняшний день, 03.12.2014

В ООН рассказали о надвигающемся продовольственном кризисе, который может затронуть зимой ряд регионов Донбасса. В докладе Всемирной продовольственной программы (ВПП) уточняется, что отказ Киева от выплат пенсий и пособий в ДНР и ЛНР лишает людей возможности покупать продукты питания. На период холодов миссия Всемирной продовольственной программы на востоке Украины будет увеличена до 120 тысяч человек.

Представители Всемирной продовольственной программы, действующей под эгидой ООН, будут работать в стране в зимний период - до апреля 2015 года. "ВПП на Украине достигнет 120 тысяч представителей. Экстренная операция (EMOP), стартовавшая в ноябре, займется основными продовольственными нуждами в период холодов, и до апреля 2015 года", - сообщается в опубликованном докладе.

Регулярно ВПП получает доступ к перемещенным и пострадавшим в ходе вооруженного противостояния на востоке Украины людям. Им оказывается помощь в различных направлениях.

"Продовольствие распространяется в регионе Донбасса (Донецкая и Луганская области). Особое внимание - к доставке в зоны, наиболее пострадавшие от продолжающихся столкновений, которых еще не получили международную гуманитарную поддержку", - говорится в документе.

Наибольшие потрясения для жителей Новороссии могут начаться этой зимой, когда ситуация будет лишь усугубляться из-за понижения температуры. Эксперты отмечают, что жители ряда регионов Донбасса начнут испытывать на себе последствия бедственного положения, когда прокормить семью будет очень сложно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook