Новости Новороссии 04.01.2015: Донецк 4 января − новости последних часов, новости Украины за сегодняшний день, Донбасс 04.01.2015, сводки ополчения Новороссии

Последние новости из Новороссии по данным на 4 января 2015 года указывают на возобновление боевых действий в отдельных районах Донбасса. Силовики, которые располагаются на подступах к стратегически важным объектам, занимаемых ополченцами, наносят разительные удары по объектам социальной инфраструктуры и жилым строениям, где находятся исключительно мирные граждане.

Сводки от ополчения Новороссии за 4 января

Армия Новороссии информирует о том, что ситуация в зоне боевых действий на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик остается невероятно напряженной. Украинские военнослужащие обстреливают населенные пункты и позиции армии ополченцев. Украинские ВС не останавливаются в своих попытках завладеть спорными территориями. Только за минувшие сутки зафиксировано несколько случаев нарушения режима прекращения огня. В свою очередь ополченцы, стараясь не наносить удары по жилым кварталам даже тех поселков и городов, которые контролируются силовиками. Делается это с одной единственной целью - сохранить жизни мирных граждан.

Назвать точное количество случаев нарушения условий перемирия в данный момент - не представляется возможным. По неофициальным данным, взрывы и выстрелы раздавались в отдельных местах не менее пяти раз. "В течение минувшего дня режим перемирия на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР с украинскими войсками нарушался неоднократно. Зафиксировано пять случаев применения украинскими солдатами оружия", - говорится в сводках ополчения Новороссии.

Новости Новороссии за сегодня, 04.01.2015

Последние новости Новороссии по данным на 4 января 2015 года указывают на большое количество нарушений условий перемирия со стороны украинской армии. В качестве наглядного примера можно обратиться к нескольким подобным инцидентам.

Так, ранним утром минувшего дня огонь был открыт из стрелкового оружия и АГС в районе населенного пункта Сокольники, что располагается в 35 километрах от Луганска. Атаковали силовики позиции луганских ополченцев. В 12:30 из артиллерии нанесены удары по ополчению ЛНР в районе Новой Марьевки, что в 50 километрах от Донецка. Спустя несколько минут атаки подверглась Николаевка, которая также находится недалеко от Донецка. В 10:45 и 13:55 новый терминал аэропорта Донецка был атакован силовиками, когда в ход пошло стрелковое оружие. Потерь после данных обстрелов удалось избежать. Ответный огонь по силам украинской армии ополченцы не открывали, дабы не провоцировать новые столкновения. Разведка повстанцев имеет объективные данные контроля о том, что украинская тяжелая техника не отводилась в минувшие сутки от позиций, сопряженных с линией разграничения боевых действий.

Новости Донбасса за последние часы

Украинская артиллерия работает на всей линии фронта. Накануне позиции армии Донецкой народной республики подверглись жестокому нападению рядом с Новой Марьевкой. В ход пошла тяжелая артиллерия. Также страшная картина предстала перед взорами местных жителей после обстрела Николаевки.

ВС Украины из АГС и стрелкового оружия напали на позиции ополченцев ЛНР в районе Сокольников. Данная местность находится в 35 километрах к северо-западу от Луганска.

Неспокойно по-прежнему остается и вокруг донецкого аэропорта. Силовики регулярно предпринимают попытки прорваться на территорию воздушной гавани Донецка, но учитывая огромную концентрацию войск ополченцев в данном районе, сделать это не представляется возможным. В виду такой напряженности - постоянно происходят вооруженные столкновения силовиков и повстанцев. Зачастую они приводят к массовой гибели военных с обеих противоборствующих сторон.

Новости ДНР и ЛНР за сегодня, 04.01.2015

Ситуация в Луганской и Донецкой народных республиках обостряется едва ли не с каждым днем. Накануне в населенном пункте Пески производилась стрельба из стрелкового оружия. Именно отсюда украинские военнослужащие производят атаки по аэропорта Донецка. Также пострадал и район Октябрьского, откуда прилетел зажигательный снаряд. В случае с последним населенным пунктом ополченцы не могут сдерживать и наносят ответные удары. Перестрелка зафиксирована на окраинах Горловки.

Накануне, напомним, подтвердилась информация о гибели одного из лидеров народного ополчения Александра Беднова, который больше известен под позывным "Бэтмен". Однако точных данных о месте смерти и условиях, предшествующих этому, по-прежнему нет. В интернете имеется достаточно информации по данному происшествию, которая, впрочем, пока не получила официального подтверждения. В данный момент времени идет процесс назначения нового руководителя подразделения "Бэтмен".

В Луганской народной республике по подразделениям повстанцев в Валуйском украинские силовики ведут прицельный огонь. Стрельба преимущественно ведется из тяжелой артиллерии. Ополченцам ничего не остается, как отвечать из аналогичного оружия. В результате ожесточенной перестрелки силовики понесли следующие потери: пятеро раненных, двое убитых, а также множество уничтоженной техники. У ополченцев из ЛНР также имеются потери: семеро раненных, один убитый, а также один поврежденный БТР.

Донецк 04.01.2015: последние новости и обстановка в городе

Украинский кризис наиболее тяжело затронул Донецк. Огромный город постоянно бомбят украинские силовики. В настоящее время обстановка в Донецке значительно улучшилась, так как веер атак украинской армии снизился. Но и говорить о спокойном течении жизни дончан - не приходится. Регулярно на окраинах города возникают вооруженные стычки между ополченцами и правительственными войсками.

Очень трудно приходится жителям населенных пунктов, которые граничат с донецким аэропортом. Дело в том, что здесь регулярно слышны взрывы и выстрелы. Силовики стараются завладеть воздушной гаванью, но все их попытки заканчиваются провалом.

Новороссия 4 января: новости последних часов

После новогодних праздников между украинскими военными и ополченцами из Донецкой народной республики прошел обмен телами погибших. Было создано так, чтобы это происходило на нейтральной полосе, которая располагается рядом с донецким аэропортом. Армия ДНР передала украинским силовиками тела пяти бойцов, а также одного раненного солдата. Силовики в свою очередь передали одного погибшего представителя армии Новороссии.

Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил с заявлением, из которого следует, что перемещение людей и товаров через линию разграничения противоборствующих сил в Донбассе будет осуществляться в ограниченном режиме.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook