Новости Новороссии 12.01.2015 − сводки от ополченцев Новороссии за сегодня, Донецк 12 января, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Донбасса 12.01.2015, новости Украины за последний час

Последние новости Новороссии, а также сводки ополчения указывают на продолжающиеся боевые действия со стороны украинской армии. За минувшие сутки они нанесли свыше 40 ударов по важным городам и селам, где пострадали местные жители. Имеются даже погибшие среди мирных граждан. Из разных уголков Новороссии поступают тревожные новости о массированных атаках.

Последние новости Новороссии 12.01.2015

На сегодняшний день новости Новороссии сообщают о многочисленных случаях нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Основной целью каратели ставят перед собой - крупные населенные пункты, в которых проживают граждане, симпатизирующие ополченцам Новороссии. Украинская власть до сих пор не осознала провал силовой операции на востоке страны, продолжая добиваться подчинения ряда территорий с помощью силы.

За последние дни украинская артиллерия лишь укрепила свои позиции. Несмотря на многочисленные обещания высших командных чинов ВС Украины о том, что силовая операция может закончиться совсем скоро, на практике происходит абсолютно иная ситуация. Вооруженные бойцы нападают на населенные пункты, требуя от жителей подчиняться киевским властям. Население пока стоит до победного конца, так как осознает, что никогда не будет довольно под действующей властью.

Сводки от ополченцев Новороссии за 12 января 2015 года

Ополченцы в своих сводках информируют о тяжелой ситуации в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Накануне у поселка Гранитное артиллерией ополчения был накрыт крупный склад с боеприпасами и блокпост силовиков. Со стороны украинской армии отмечены обстрелы Горловки, которая атакуется с позиций в Жованке.

Со стороны населенного пункта Пески каратели бомбят Донецк и близлежащие поселки. В Никишино количество вооруженных столкновений увеличилось в разы. Здесь в ход идет вся полнота тяжелой артиллерии.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская накануне выступила в качестве сигнализатора о тяжелой обстановке в Горловке и Донецке, о чем ей поведали местные жители: "Люди пишут мне сейчас, что по Донецку и Горловке украинцы бьют из всего подряд, просто ад, люди с ужасом ждут наступления. Горловка тонет в фосфоре и от "Смерчей". Прямо в эту минуту. Куда делись клоуны из Парижа? Порошенко уехал оплакивать чужой народ, прям плакальщик высокооплачиваемый. Дорогой".

В 17:30 силовики обстреляли Тельманово, где располагаются позиции ополченцев. Удары производились со стороны Гранитного. Также досталось Таврическому и Приморскому. Люди в ужасе не выходят из подвалов.

Регулярно, помимо всего прочего, каратели производят ротацию и переброску своих войск в те зоны вооруженного противостояния, где сосредоточены большие силы повстанцев.

Донецк сегодня, 12.01.2015: бомбежки продолжаются

Украинская армия намеревается любой, пусть даже самой страшной ценой, захватить Донецкую и Луганскую народные республики. Иначе объяснить их действия не представляется возможным.

В качестве оплота своих атак они выбрали крупный город Донецк, который атакуется с различных сторон. Известный журналист Грем Филипс несколько часов назад приехал из столицы ДНР и описал увиденное. Тот ужас, который предстал перед его глазами, наводит на чудовищные мысли о геноциде украинской властью собственного народа.

"Только что прибыл из Донецка, Куйбышевский район. Взрывы просто непрекращающиеся, много домов попадает под обстрел. Я только что выложил эти фото, но украинское "Громадское ТВ" уже использует их, но скрывает, что это именно украинский обстрел. Жаль, но большинство западных СМИ ведутся на пропаганду украинских каналов. Обманщики", - поведал Филипс.

Люди вновь и вновь укрываются в подвалах и погребах. Никто не знает, откуда и когда прилетит очередной снаряд. Донецк постепенно приходит в удручающее состояние, тогда как силовики, подконтрольные Киеву, продолжают получать новое оружие от своих западных покровителей.

Новости ДНР и ЛНР 12.01.2015

Из Луганской народной республике приходят волнительные сообщения от журналистов, которые трудятся прямо в зоне боевых сражений. На территории от Счастья до Станицы Луганской фиксируются множественные нарушения условий перемирия. Перестрелки для этих территорий стали привычным делом. Ополченцы отмечают, что готовятся к атакам, как только поступит соответствующий приказ. Отсиживаться дальше в окопах не имеет никакого смысла, так как каратели используют перемирия, чтобы продвинуться вплотную к населенным пунктам, занятым повстанцами, а затем произвести молниеносный штурм.

Накануне ВС Украины возобновил обстрел от населенного пункта Пески, в котором у них сосредоточены мощные силы. Зажигательные снаряды долетают до шахты Панфиловская, достается также и Горловке. В Майорске, тем временем, слышна работа пулеметов.

Ополченцы обнаружили блокпост силовиков в районе Березового, который был оперативно уничтожен. В Авдеевке также накрыты несколько опорных пунктов. Склад боеприпасов уничтожен в Гранитном. Ситуация накаляется с каждым днем, потому что украинская армия наращивает свою мощь, стараясь уничтожить все соединения противника на востоке Украины, дабы силовым путем захватить упущенные ранее территории.

Последние новости Украины на сегодня, 12 января

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и американский лидер Барак Обама намереваются 15 и 16 января обсуждаться "действия России на Украине" в рамках визита Кэмерона в США.

Тем временем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что обстановка на территории Донбасса за последнее время изменилась в благоприятную сторону. По его данным, виден прогресс в реализации договора о прекращении огня. "Ситуация в данном регионе менее напряженная", - пояснил Столтенберг.

Несмотря на эти заявления, количество жертв на востоке Украины продолжает стремительно увеличиваться. О чем свидетельствуют данные ООН: "На востоке Украины были убиты по меньшей мере 4808 человек и 10468 получили ранения". Регулярно украинские военные уничтожают мирное население, прикрываясь мнимыми целями.

Вооруженный конфликт в Украине не заставляет президента страны Петра Порошенко оставаться в ситуации, контролируя действия силовиков оперативным способом. Накануне он совершил визит во Францию, где принял участие в марше против терроризма в Париже 11 января. После завершенного мероприятия Петр Порошенко немного поговорил с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В частности, были затронуты вопросы по урегулированию тяжелой обстановки в Донбассе.

Новости Донбасса на сегодняшний день

В Министерстве обороны Украины рассказали о том, что отныне передвижение по территории силовой операции будет осуществляться только через семь пропускных пунктов. При этом необходимо при себе иметь специальный пропуск.

"В частности, это Луганск - Счастье - Новоайдар, Луганск - станица Луганская - Широкий, Фащевка - Дебальцево - Артемовск, Горловка - Артемовск, Донецк - Курахово, Донецк - Мариуполь (через Волноваху) и Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь", - говорится в сообщении.

Непосредственно на пунктах пропуска требуется предъявления оригинала паспорта и документа, который подтверждает право человека на перемещение по территории зоны спецоперации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.01.15 |