Новости Новороссии 12.11.2014: армия перебрасывает на Донбасс гаубицы «Пион»

Неутешительные новости в эти часы приходят с востока Украины. Дело в том, что украинская армия решилась на реконсервацию самых мощных в мире советских гаубиц "Пион". Вскоре эти орудия поступят на восток страны, где проходят широкомасштабные боевые действия. Разрушительные последствия после применения "Пионов" являются ошеломляющими.

Одновременно с этим стало известно, что руководство Вооруженных сил Украины расторгает контракт с республикой Конго о поставках 50 модернизированных боевых танков, так как ситуация на востоке Украины усугубляется с каждым днем.

Больше всего в зоне конфликта обеспокоены решением властей Украины расконсервировать самый мощный в мире комплекс гаубиц "Пион", который производился еще в Советском Союзе. Их готовятся отправить в Новороссии, дабы подавлять ополченцев. Известные гаубицы могут стрелять тактическими ядерными зарядами, а один снаряд с традиционным взрывчатым веществом может сравнять с землей целый многоэтажный дом. Когда Украина отказалась от ядерного оружия, данные гаубицы были законсервированы и не использовались даже во время учений. Теперь же их готовы бросить в бой.

Помимо этого, несколько дней назад Украина официально разорвала контракт с Конго, которая предлагала поставку этой стране 50 модернизированных основных боевых танков Т-64БМ1М. Боевые машины, которые изначально предлагались на экспорт, будут переданы Национальной гвардии, которая играет заметную роль в вооруженном конфликте на Донбассе. В Конго с пониманием отнеслись к этой ситуации, заметив, что впредь не будут сотрудничать с Украиной в военной области.

Контракт между Конго и Украиной был подписан в прошлом году, а его сумма составила 7,6 миллионов долларов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook