Новости Новороссии 2.12.2014: в донецком аэропорту взорвано здание старого терминала

Вокруг донецкого аэропорта не стихают ожесточенные противостояния ополченцев и силовиков. Как следует из последних новостей повстанцев Донбасса, сегодня, 2 декабря, украинские войска взорвали здание старого терминала аэропорта Донецка. Это подтверждают и журналисты, которые трудятся в зоне боевых действий.

"Старый терминал в аэропорту Донецка - все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются", - сообщил военный корреспондент Александр Рудоманов. О приказе подорвать здание старого терминала в аэропорту Донецка, в социальных сетях также сообщил один из военнослужащих 95-й бригады ВСУ.

Одновременно с этим уточняется, что артиллерия ополченцев производит удары по позициям украинской армии, что находятся чуть западнее населенного пункта Авдеевка. Накануне, примерно в 10:50, артиллерия ВСУ ударила по Петровскому району. Со стороны Уманского каратели с помощью "Градов" обрушили удары по Путиловке. По номерным блокпостам на трассе "Бахмутка" работают отряды казаков, который используют минометы и системы залпового огня "Град". Силовики отвечают еще более разительным огнем. Неспокойно сегодня и на южном направлении, где фиксируются небольшие перестрелки. В частности, в Никишино идет стрельба из подствольников и АГС. В Горловке ситуацию удалось нормализовать. По-крайней мере, за последние сутки здесь не было ни взрывов, ни выстрелов.

Очень тяжело сейчас приходится жителям Донецка. Город бомбят украинские силовики с различных позиций. Вокруг столицы ДНР с каждым днем лишь увеличиваются силы регулярной армии Украины. Сюда стягивается дополнительная тяжелая техника и численный состав. По состоянию на 2.12.2014 в городе обесточено сразу шесть трансформаторных подстанций в Петровском районе. Именно эта часть Донецка принимает на себя основной удар артиллерии силовиков. Без энергоснабжения остается одна котельная в этом же районе. Это привело к тому, что местная больница не может порадовать теплом - пациентов экстренно переводят в другие медучреждения. В настоящий момент времени все коммунальные службы Донецка работают в авральном режиме. Они стараются в кратчайшие сроки восстановить системы энергоснабжения осажденного города. В Горсовете уточнили, что ККП "Донецкгортеплосеть" внимательно отслеживает все повреждения и быстро их устраняет. Коммунальщики работают под обстрелами, рискуя своими жизнями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook