Новости Новороссии 23.12.2014: последние сводки от ополчения Новороссии за 23 декабря, новости Донецка и ДНР сегодня, ситуация на Донбассе в зоне боевых действий 23.12.2014

Последние новости и сводки от ополчения Новороссии за 23 декабря 2014 года указывают на некоторую активизацию действий украинской армии. В отдельных районах силовики производят ротацию своих сил, стараясь нанести максимальный урон по позициям народного ополчения. Так, например, рядом с населенным пунктом Дебальцево замечена существенная активизация карателей.

Сводки от ополченцев Новороссии 23.12.2014: новости сегодня из Новороссии

Ополченцы в своих последних сообщениях информируют о том, что значительные силы силовиков были стянуты к Дебальцево. Командиры украинской армии и армии Новороссии, тем не менее, сумели договориться об отводе тяжелой военной техники от линии фронта. Со стороны повстанцев данное условие было выполнено сразу и без дополнительных условий. Однако силовики отказываются следовать методики последовательного прекращения силового разрешения внутриукраинского конфликта.

Буквально сразу после заключения устного перемирия из "Градов" силовики последовали несколько разительных ударов не только по позициям ополчения, но еще и по жилым кварталам в ряде населенных пунктов. В результате этого налета пострадали и погибли в основном представители регулярной украинской армии, так как повстанцам пришлось ответить - ранения получили семь человек и четверо убиты.

"Уже два часа украинская армия ведет огонь с Песок, пользуясь и стрелковым оружием, и 120-мм минометами. Слышны и выстрелы с пулеметов, установленных на БТР-рах - КПВТ. Ополчение за эти часы успело поджарить шашлык и съесть его. До Песок и фронтовой линии несколько километров. С украинской стороны идет провокационный огонь непонятно для чего и в кого. Такое перемирие", - сообщил военный корреспондент Джон Траст сегодня, 23 декабря.

Новости из Донбасса на сегодня, 23 декабря

Ряд тяжелых событий отмечен на территории Донбасса за последние сутки. К сожалению, до ряда украинских военных начальников никак не может дойти одна простая истина - силовым путем невозможно разрешить сложившееся противостояние.

Ополченцы накануне уничтожили диверсионно-разведывательную группировку противника, которая располагалась в Горловке. Украинская армия забралась вглубь позиций ВСН. Можно сегодня с уверенностью говорить о том, что достигнутые ранее договоренности о прекращении огня соблюдаются только лишь ополченцами, тогда как силовики лишь наращивают свой военный потенциал, а во всех интервью стараются вывести себя на новый уровень в миротворческой деятельности.

Ведь не зря же в Киеве проводят четвертую волну мобилизации. Казалось бы, в условиях, когда принимаются мирные договоренности, подобного рода манипуляции не имеют смысла. Однако киевские власти делают все с точностью до наоборот. К 2015 году власти Украины намереваются призвать еще 40 тысяч человек.

Донецк 23.12.2014. Обзор боевых действий на востоке Украины от 23.12.2014

Последние новости Новороссии в сводке от военкома "Степь" рассказывают о целой череде трагических событий. "В аэропорту Донецка и Песках шумит артиллерия, работает стрелковое оружие, гранатометы и минометы. В 21.24 жители Куйбышевского и Киевского районов слышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, племетные и автоматные очереди, Это выстрелов слышал весь город. По предварительным данным, противостояние было специально спровоцировано украинской армией, которая пыталась прорваться на позиции ВСН и провести разведку боем", - рассказывают бойцы армии Новороссии.

Украинские военнослужащие продолжают нарушать столь хрупкое перемирие, которое удалось заключить относительно недавно. Накануне позиции ополченцев были обстреляны на северо-западе Горловки, в Фащевке, около Веселой Горы и в северо-западной части Донецка.

Огневым ударам подверглись территории населенных пунктов Городище (из танков), Новая Марьевка (из минометов), Крутая Гора (минометный обстрел), Хорошее, дачи завода им. Ленина около Счастья, Никишино, Чернухино, Дебальцево. Ополчение ДНР и ЛНР потерь не понесло, ответный огонь не открывался.

Последние новости Украины на сегодня, 23.12.2014

Украинские каратели рядом с Луганском проводят атаки на российских журналистов. Делают они это с помощью тяжелой артиллерии, нанося удары по тем территориям, где могут находиться репортеры из России. Затем всю вину за происходящее силовики возлагают на ополченцев. Об этом сообщили в Минобороны Луганской народной республики.

В ЛНР, тем временем, приняли временную Конституцию. Она состоит из десяти глав и 86 статей. Луганская народная республика, согласно главному закону, является демократическим государством с двумя основными языками - русским и украинским.

ДНР и ЛНР, последние новости от 23 декабря: украинские батальоны с невероятным рвением исполняют приказы по экономической блокаде Донбасса. На многих загородных трассах выставляются блокпосты, которые разворачивают обратно автомобили с гуманитарной помощью.

Ополченцы в своей разведывательной деятельности установили, что жителей Барановки, населенного пункта в 33 километрах от Донецка, выселяют из собственных домов украинские военные. Свои действия они объясняют некой военной необходимостью. Как известно на практике, из жилых строений вскоре образуются укрепления с большим количеством оружия. Где-то силовики устраивают своеобразные казармы для своих сослуживцев.

Донецкая народная республика намеревается создать независимую от Украины энергетическую систему. С таким заявлением выступил министр угольной промышленности и энергетики ДНР Евгений Файницкий.

Павел Губарев сообщил, что возможность создания Донбасса в составе единой Украины попросту невозможен. Минские переговоры постоянно срывает украинская сторона. Основные противоречия заключаются в том, что политические силы Украины видят только унитарное государство и не хотят даже думать о других вариантах развития событий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook