Новости Новороссии 3 ноября: сводки от ополчения Новороссии на сегодня 03.11.2014, итоги выборов в ДНР и ЛНР, последние новости Донецка, Мариуполя

На протяжении всего минувшего дня в Новороссии сохранялась достаточно спокойная обстановка. Быть может, это было обусловлено проводимыми в Донецкой и Луганской народных республиках выборами. Однако уже ближе к закату дня активная фаза боевых действий возобновилась. Силовики нанесли несколько мощных ударов по позициям ополченцев и просто бомбили жилые кварталы.

Последние сводки от ополченцев и новости Новороссии на 3 ноября 2014: результаты выборов

Мировая общественность приковывает взгляды к происходящим на востоке Украины событиям через призму выборов, которые состоялись здесь накануне, 2 ноября. В Луганской и Донецкой народных республиках выбирали местную власть. Нарушений во время голосования никто из международных наблюдателей не зарегистрировал. Все это лишний раз подчеркивает тот момент, что ополченцам удалось создать максимально благоприятные условия для мирных граждан, которые шли нескончаемым потоком на избирательные участки.

Результаты выбора граждан на данную минуту свидетельствуют о том, что уверенное лидерство в ДНР имеет Александр Захарченко и его движение "Донецкая республика", тогда как в ЛНР равных нет Игорю Плотницкому, возглавляющему "Мир Луганщине". В целом, прогнозировалась победа именно действующих активных политических фигур. Всего проголосовали в Луганской народной республике 705 тысяч избирателей (68,71%). В ДНР же свои голоса отдали порядка 70 процентов.

Ополченцы, а именно их лидеры, нисколько не сомневаются, что благодаря этим выборам самопровозглашенные республики начинают новую жизнь - люди получат возможность процветать и растить своих детей в совершенно новых условиях, без войны и провокаций.

Российская Федерация выступила с официальным заявлением по поводу прошедших выборов, признав голосование действительным. Мало того, что люди добровольно приходили в больших количествах на участки для голосования, так еще и нарушений здесь отмечено не было. А вот страны Европы категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Ведомые политикой США они отказываются признавать выборы, находя какие-то мнимые для этого причины.

Сводки ополчения Новороссии 03.11.2014

Но никакие выборы не станут главным событием в Новороссии, если бои здесь продолжаются, а в отдельных местах и вовсе - вспыхивают с невероятной силой. Люди живут в стране, а прошедшие выборы, вряд ли, подарят им хоть какой-то заряд оптимизма. Дело в том, что официальный Киев уже неоднократно признавался, что не будет принимать итоги голосования, а намерен военным путем завоевать самопровозглашенные ДНР и ЛНР. У ополченцев на этот счет свое мнение, которое никак не увязывается с "наполеоновскими" планами карателей.

Боевые действия в ДНР: уничтожение группы из трех провокаторов Национальной гвардии случилось в Еленовке. Они намеревались провести несколько террористических актов в Макеевке, когда люди собирались голосовать на местных выборах.

В Горловке на протяжении всей минувшей ночи были слышны взрывы и выстрелы. В ход шли танки и артиллерия. Похожая ситуация наблюдается в Гранитном, Новоласпе, Водяном и Павлополе. Украинские силовики применяют реактивные системы "Град" для уничтожения целых населенных пунктов. В Михайловке продолжается бой рядом с лесополосой. Еще одним очагом сопротивления остаются Пески, где накануне завязалось ожесточенное сопротивление между силовиками и ополченцами, были слышны гаубичные разрывы.

В настоящий момент, в целом, перемирие соблюдается больше ополченцами, нежели силовиками. Со стороны последних регулярно поступают провокации, чтобы повстанцев обвинили в нарушении перемирия. В украинском обществе все чаще можно услышать предположения о том, что армия готовится к прорыву позиций ополченцев. Но такой поворот нисколько не смущает повстанцев - они полностью готовы к очередным атакам, потому что осознают, что уровень подготовки армии Украины находится на нижайшей ступени.

Новости Донецка 3 ноября: аэропорт Донецка сотрясается от взрывов

В день выборов в Донецке обстрелов и взрывов отмечено не было. Уже ближе к окончанию вчерашнего дня в отдельных районах столицы Донбасса зазвучала мощная канонада. Сначала украинские военные массировано атаковали северо-восточные окраины Донецка, а затем переместились в сторону микрорайона Путиловка. Ранения получил один мирный жителей. Точных сведений о разрушениях пока не поступало.

В аэропорту Донецка ситуация лишь ухудшилась за минувшие сутки. Дело в том, что каратели вновь попытались штурмовать воздушную гавань, но получили мощный ответ от противника. Используя гаубицы силовики обстреливали аэропорт со стороны Авдеевки. Повстанцам ничего не остается, как производить ответный огонь.

Мариуполь сегодня, 03.11.2014

Ситуация в Мариуполе накаляется с каждым часом. Накануне на блокпосту Нацгвардии в микрорайоне Восточный случился взрыв, приведший к гибели одного человека и ранению двух. Ополченцы нанесли удар по позициям силовиков в населенном пункте Гнутово. Линия фронта на мариупольском направлении планомерно передвинулась к пригороду, а военные минируют наиболее важные инфраструктурные объекты. Национальная гвардия не успокаивается и наносит удары по жилым кварталам города. Жители в панике бегут из своих домов, но пока не знают, что будет в дальнейшем.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook