Новости Новороссии 30.10.2014: последние сводки от ополченцев Новороссии за 29 октября, обстановка и новости Донецка, аэропорт Донецка 29.10.2014, новости с востока Украины на сегодня

Последние новости Новороссии на сегодня, 30 октября, сообщают о продолжающихся нападениях украинских силовиков на позиции ополченцев. В результате массированных артиллерийских обстрелов Донецка и близлежащих населенных пунктов страдает мирное население. Каждый день поступают сведения о десятках погибших мирных граждан, которые стали невольными жертвами.

Новости Новороссии 30 октября

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках нагнетается с каждым днем. В данный момент ее можно охарактеризовать как напряженную. В районах, которые граничат с крупными населенными пунктами, силовики лишь активизировали свой боевой потенциал. Регулярно они производят перегруппировку техники и поставляют на вооружение новые образцы, которые приходят из Киева. Правительственные войска, нарушая режим прекращения огня, обстреливают объекты инфраструктуры и жилые районы во многих городах и поселках. За прошедшие сутки повстанцы зафиксировали множество подобных нарушений, из которых 20 случаев приходится на ночное время, когда у мирных жителей попросту нет шансов спастись.

Последние новости Донецка 30.10.2014

В штаб ДНР рассказали, что в результате обстрелов Донецка украинскими военными за последние 24 часа погибли четыре человека, еще около десяти мирных граждан получили ранения различной степени тяжести. Уточняется, что обстрелу подверглись северо-западные и северные районы Донецка и Спартака. Силовики использовали минометы, системы залпового огня, а также автоматические станковые гранатометы. Силовики производили обстрелы со стороны Авдеевки, Песков и Тоненького.

Над Донецком летают беспилотники силовиков, которые отслеживают текущую ситуацию и производят мониторинг перемещения ополченцев. Последним ничего не остается, как пытаться их сбить. Накануне повстанцам удалось сбить один из таких летательных аппаратов.

По самым скромным подсчетам, поврежденными оказались 10 жилых домов. Временно прекращена подача электроэнергии из-за повреждения столбов ЛЭП и поваленных деревьев. На ряде улиц столицы Донбасса оказалось парализовано движение всех видов транспорта. Имеются сведения, что военнослужащие, помимо жилых кварталов, направляют свои орудия на объекты инфраструктуры. Они стараются сделать все возможное, чтобы население испытывало колоссальные трудности в преддверии зимы, которую обещают крайне холодной.

Аэропорт Донецка сегодня, 29 октября

Напряженно по-прежнему и в донецком аэропорту. Украинским силовикам никак не иметься забыть о завоевании воздушной гавани, которая в данный момент целиком и полностью контролируется ополченцами. Несколько часов назад каратели попытались в очередной раз напасть на аэропорт, но смогли лишь обстрелять здание аэропорта. Для этого использовали гранатометы и артиллерия. Ополченцы, как и прежде, ответили предупреждающим огнем, дабы каратели не имели возможности в будущем даже в мыслях напасть на аэропорт.

Регулярно ополченцы усиливают свое присутствие в донецком аэропорту. Они укрепляют свои позиции, а также производят перегруппировку сил, ожидая новых атак со стороны противника.

Новости с востока Украины: ополченцы отпустили военных из "котла"

Как следует из последних новостей Новороссии, накануне в районе населенного пункта Смелое в "котле" у ополченцев оказались порядка 150 украинских военнослужащих. Некоторое время они удерживались в плену, а когда запасы продовольствия и еды стали иссякать повстанцы приняли решение о том, чтобы их отпустить.

Вместе с собой им разрешили забрать личные вещи и оружие. Но, даже при таких щедящих условиях, силовики боялись покинуть зону окружения, так как опасались расправы со стороны своего военного командования. Тем не менее, накануне все они покинули "котел" и их дальнейшая судьба не будет отслеживаться.

Последние новости Мариуполя на сегодня

Ситуация вокруг Мариуполя складывается по самому трагическому сценарию. Накал страстей превышает все допустимые границы. Мало того, что силовики издеваются над местным населением, так еще и устраивают обстрелы пригородных поселков.

Накануне каратели начали обстрел территорий, расположенных рядом с городом из "Градов" и минометов. Это привело к существенному разрушению более 10 жилых домов. Также, по предварительным сведениям, пострадала местная жительница. Медики оценивают ее состояние, как средней степени тяжести.

Сводки ополчения Новороссии 29.10.2014

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день сообщают о целой череде страшных событий, учиненных украинскими силовиками в небольших населенных пунктах. Так, на окраинах Марьинки время от времени вспыхивают бои, когда применяется тяжелая артиллерия. Бои в данный момент фиксируются в районе Красногоровки.

Несколько часов назад украинские военнослужащие со стороны Енакиево произвели несколько выстрелов по жилым кварталам в Кировском. В результате этих деяний ранения получили двое мирных жителей.

Еще одной точкой сопротивления является Авдеевка. Ополченцы произвели ответные удары по огнем точкам противника рядом с этим населенным пунктом, что привело к уничтожению 10 БТРов, двух танков. Помимо этого, оставшаяся у силовиков техника больше не сможет им помогать в боевых действиях, так как была существенно разрушена.

Из Енакиево поступают данные о полетах авиации силовиков. Это производится с целью сбора разведывательных данных о позициях ополчения. Боевые действия не утихали все минувшие сутки и в районе Ольховатки.

В районе Никишино ситуация не поменялась существенным образом за последние несколько часов. Здесь продолжаются артиллерийские обстрелы, а также в ход идет стрелковое оружие. Силовики подвергли разительным атакам Стрюково. Это привело к ранению мирного жителя. Другие подробности пока не приводятся.

Наибольшее ухудшение обстановка отмечено в районе Волновахи. Дело в том, что по данному направлению силовики получили значительный приток новой техники и увеличение численного состава. Обстрелы привели к гибели нескольких мирных жителей. Точные сведения будут получены в самое ближайшее время.

Новый гуманитарный конвой из России доставлен на Украину

Россия официально уведомила Украину о том, что направила очередной гуманитарный конвой для пострадавших регионов Донбасса. "Да, проинформировали об этом, конечно", - пояснил представитель российского дипмиссии в Киеве Андрей Воробьев.

Нужно уточнить, что на сей раз колонна состоит из 100 грузовиков. Они отправились во вторник из подмосковного Ногинска в зону боевых действий на востоке Украины. В гуманитарной помощи имеются строительные материалы, продукты питания, медикаменты, а также необходимые вещи, дабы встретить зиму во всеоружии.

Российские политики искренне надеются, что новые киевские власти не будут препятствовать продвижению гуманитарного конвоя по территории Украины, а также займутся расследованием всех нарушений во время громких преступных событий.

"Надеемся, что наконец-то начнутся реальные, а не мнимые, не политизированные расследования всех гуманитарных преступлений, которые были совершены на Украине, начиная с так называемого "дела снайперов" на Майдане до Одессы, Мариуполя, захоронений под Донецком, трагедии с Boeing", - рассказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook