Новости Новороссии 9 октября 2014: новости ДНР и ЛНР 9.10.2014

Последние сводки Новороссии рассказывают о целом ряде событий, связанных с военными действиями на территории востока Украины. Накануне в интернете появилось видео, на котором запечатлен аэропорт Донецка. Сразу же становится понятно, что активная фаза войны здесь не утихает даже глубокой ночью. Звуки выстрелов и взрывов сопровождают аэропорт города и близлежащие поселки.

Сводки от ополченцев Новороссии 9.10.2014

Украинские каратели наращивают свои группировки практически по всем направлениям. Ополченцы стараются защищать не только себя, но и мирных жителей. Он специально не открывают огонь по тем населенным пунктам, в которых располагаются каратели, прикрывающиеся местным населением.

Только за прошедшие сутки отмечено более 20 нарушений режима прекращения огня со стороны правительственных войск. Из Киева армия Украины получает новую технику, которая, в том числе, поставляется из-за рубежа. Огневые удары продолжились по разным районам Донецка со стороны Красногоровки и Авдеевки. Накануне поздним вечером разрушения возникли на улице Свободы и в районе Спартак. Больше всего страдают мирные граждане, которые не успевают покинуть свои дома и оказываются погребенными заживо. Украинских карателей, тем не менее, такое положение дел устраивает. Они получают преступные приказы от своего руководства, которые направлены на то, чтобы максимально осложнить жизнь тем людям, которым удалось уцелеть после бомбежек.

В 18:00 минувшего дня обстрел украинских карателей из тяжелой артиллерии начался по населенному пункту Кировское и шахте Комсомолец Донбасса. Разрушения в этой местности отмечены колоссальные. Ранения получили трое мирных жителей.

В 18:20 бомбовые удары по позициям ополченцев армия Украины нанесла на окраине Кумшацкого. Сведений о пострадавших и разрушениях отсюда не поступало.

В 18:30 со стороны кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелам подверглись позиции ополченцев рядом с Петропавловкой, а через несколько минут бомбовые удары были нанесены по Рассыпному. Одновременно с этим украинские батальоны произвели обстрелы позиций повстанцев на северной окраине Никишино. Спустя два часа военные повторили обстрел из минометов. Ранения получили двое ополченцев.

Глубокой ночью, около 04:40 из поселка Счастье из минометов украинской армии был расстрелян блокпост ополченцев, который располагается на северо-западной окраине Обозного. Один из народных повстанцев получил осколочное ранение.

Новости от ополченцев Новороссии за 9 октября 2014

В виду такой напряженности в регионе ополченцам ДНР ничего не остается, как наносить ответные удары по позициям карателей. Именно это и случилось под селом Троицкое ранним утром восьмого октября, когда позиции карателей в районе села были подвергнуты массированным артиллерийским обстрелам. Местные жители рассказали, что военных обстреливали из самоходных артиллерийских установок и систем залпового огня "Град" со стороны поселка Ирмино и города Алмазная.

Жители близлежащих населенных пунктов испытывали шок, так как боялись, что силовики в очередной раз могут переключиться с ополченцев на жилые постройки. Всего бойня продолжалась около двух часов. Количество потерь обеих сторон пока не установлено.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook