Новости Новороссии на сегодня, 29.07.2016: Новые переговоры о разведении воюющих сторон на Донбассе

На сегодняшний день Минские договоренности о перемирии в восточной части Украины продолжают нарушаться украинскими войсками. От ополченцев и мирного населения мы получаем информацию о новых многочисленных разрушениях и провокациях с Киевской стороны.

Каждый день ситуация в Донбассе становится все хуже, и мирное население уже не знает, чего им ожидать от их завтрашнего дня, а тем более от ближайшего будущего.

Под стрельбу автоматов на востоке Украины, в Минске по сей день идут переговоры о урегулировании ситуации на Донбассе. Так, в этот вторник подгруппа по безопасности вновь села за стол переговоров. Участники этого диалога будут пытаться договориться о разведении сторон на линии соприкосновения.

На переговорах глава делегации Донецкой народной республики Денис Пушилин со сдержанным оптимизмом оценивает возможность заключения этого соглашения.

Еще раз напомним, что глава ДНР Александр Захарченко требует скорейшего подписания соглашения о разведении сторон на линии соприкосновения. Соглашение рассчитано на отказ воюющих сторон от входа в буферную («серую») зону, которая должна являться демилитаризованной, согласно минским договоренностям.

Как считает руководство ДНР, подписание соглашения такого типа сможет снизить напряжение, а также весомо сократит количество обстрелов населенных пунктов Донбасса.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.07.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook