Новости Новороссии от 7 декабря: сводки ополчения Новороссии сегодня, 7.12.2014, последние новости Донецка, Луганска и Мариуполя, ситуация на Донбассе 7 декабря

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 7 декабря 2014 года, четко указывают на продолжающиеся боевые действия. Сразу в нескольких населенных пунктах сохраняется напряженность, вызванная бомбежками со стороны украинских силовиков. Ополченцы отвечают огнем, защищая мирное население, но иной раз данных действий оказывается недостаточно.

Сводки армии Новороссии 7.12.2014, последние новости Новороссии

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе все еще напрягает жителей региона. В Донецкой и Луганской народной республиках жители не готовы гарантировать безопасность завтрашнего дня. Силовики все еще атакуют исключительно мирные кварталы в нескольких населенных пунктах, особенно достается Донецку.

В штабе ополчения рассказали накануне, что ВС Украины развернут, по-крайней мере у них имеются такие планы, масштабные наступления на города и поселки в зоне АТО в ночь на 7 декабря, то есть несколько часов назад. Выводы об этом сделаны на основе развединформации, а также явственных фактов стягивания тяжелой военной техники непосредственно к столице ДНР и другим городам. Особенно напряженно на трассах, которые ведут в города, занятые повстанцами.

Новости Донецка 7.12.2014: ситуация и последние новости от 7 декабря 2014

Донецк все еще остается под обстрелом со стороны украинских силовиков. За прошедшие сутки противник вел стрельбу из артиллерии, танковых орудий, САУ и РСЗО. Свои удары каратели производили со стороны Песков и Авдеевки. Огневым налетам подверглись Октябрьский, район Дурной балки, Красного пахаря, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы, поселок Победы, Лидиевка. Есть повреждения и разрушения. Имеются, к сожалению, жертвы среди мирных граждан.

Ничего не оставалось ополченцам Новороссии. В своих сводках от 7 декабря они информируют, что вынуждено производили ответные выстрелы по позициям силовиков. Уточняется, что больше всего пострадал район Путиловки. Здесь работала в круглосуточном режиме артиллерия, КПВТ и стрелковое оружие различного калибра. Бои также отмечены рядом с аэропортом Донецка, где ситуация за минувшие сутки не изменилась кардинальным образом. Силовики пытаются нападать, тогда как ополченцы успешно отвечают.

Новости ДНР сегодня, 7.12.2014

Ополченцы из реактивных систем залпового огня нанесли удары по позициям карателей в районе населенного пункта Красногоровка. Здесь до сих пор слышна стрельба и взрывы. В свою очередь силовики открыли огонь по Старомихайловке. Повреждения зафиксированы в двух домах. Один мирный житель серьезно ранен, его экстренно госпитализировали в ближайшую клинику.

Боевые действия в активном режиме сохраняются рядом с Тоненьким. Силовики из артиллерии продолжают бомбить населенный пункт Спартак, где накануне ранен был мужчина, разрушены несколько жилых и хозяйственных строений.

Позиции ВС Украины в районе Марьинки также были обстреляны артиллерией армии Новороссии. Рядом с Горловкой отмечены небольшие перестрелки.

Последние новости Луганска и ЛНР за 7 декабря 2014 года

Обстановка на луганском направлении достаточно спокойная. Силовики больше не суются в этот регион, так как осознали, что особенных успехов вряд ли им удастся добиться в ближайшее время.

Тем не мене, на ряде участков в Луганской народной республики ополченцы и силовики пересекаются, что приводит к новым боевым действиям. Аналогичная обстановка и вокруг Мариуполя, время от времени здесь слышна стрельба, но в самом городе гораздо спокойнее.

Мощные взрывы доносились накануне со стороны Кировска. Силовики открыли огонь в районе Камышеваха из установок "Град". Пострадали северные окраины Кировска. В Лисичанске отмечены перебои с подачей электричества.

Интенсивность боевых действий на Бахмутке гораздо понизилась. Ополченцы все равно отражают атаки карателей, обстреливая блокпосты силовиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook