Новости Новороссии сегодня, 03.12.2014: интенсивность огня постоянно увеличивается

По сообщениям местных СМИ, очередное перемирие между участниками военных действий провалилось. Интенсивность артиллерийского огня за прошедшие сутки только усилилась.

Украинская армия в последние недели передвинула механизированные резервы к Авдеевке и Счастью, усилила оборону горловины Дебальцевского выступа, подбросило резервов под Светлодарск и Углегорск. На сегодняшний день, 3 декабря 2014 года, как следует из сводок ополченцев Новороссии, фронт достаточно стабилен, локальные бои с применением стрелкового оружия уже принципиально его не меняют.

С исчезновением разрывов на линии фронта и повышением оперативной плотности, достижение успехов на том или ином направлении требует более масштабных наступательных действий направленных на взлом линии фронта, считают военные эксперты.

В Харьковской области у Чугуева прошла передача участвующим в силовой операции частям украинской армии крупной партии вооружения и военной техники. В ближайшие дни на фронт планируется поставить свыше 50-ти танков, около 40 БТР и более 20 САУ. По данным разведки ополчения ВСУ продолжают наращивать численность группировки войск вблизи линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР.

Гуманитарная обстановка продолжает оставаться крайне сложной. Начавшиеся выплаты в Донецке и поставки продовольствия, позволяют хотя бы частично снять угрозу голода, которая, тем не менее, сохраняется в небольших городах, куда гуманитарная помощь почти не доходит. В Никишино сейчас идут серьезные артиллерийские бои, минометы работают с двух сторон, ополчение ведет обстрел позиций украинских силовиков из РСЗО "Град".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook