Новости Новороссии сегодня, 11.11.2014: сводки от ополчения Новороссии 11 ноября, последние новости Донецка, Луганска и Мариуполя, обстановка в аэропорту Донецка

Последние новости и сводки от ополченцев Новороссии на 11.11.2014 информируют о том, что обстановка в Донецкой народной республике остается крайне напряженной. За прошедшие сутки активность украинских военных существенно возросла. Силовики всеми силами пытаются захватить те населенные пункты, которые длительное время находятся под полным контролем повстанцев.

Новости ДНР: сводки ополчения Новороссии 11 ноября

В Донецкой народной республике активная фаза боевых действий, начавшаяся несколько дней назад, почти сразу после местных выборов, на данный момент лишь набирает обороты. Так, в Горловке время от времени вспыхивают столкновения между правительственными войсками и силовиками. Артиллерийские дуэли не останавливаются и на подступах к Майорскому.

В Авдеевке, как передают местные жители, ополченцы атакую позиции противника. Столкновения фиксируются на подступах к населенному пункту. Блокада Авдеевки вынудила местное население в срочном порядке переселяться. Это затронуло также и ряд государственных учреждений.

В Енакиево армия Украины произвела несколько массированных атак по пригородным населенным пунктам. Огонь производился со стороны Углегорска. Ополченцы в ответ нанесли несколько ударов из РСЗО "Град" по укрепрайону Национальной гвардии в Оленевке.

Неспокойно сегодня и в Марьинском районе, где ополченцы обстреливают позиции силовиков в районе Красногоровки и Марьинки. По направлению к Кировскому артиллерийские дуэли возобновились с новой силой. Силовики, используя установки "Град", наносят мощные удары по жилым кварталам. На подъезде к Кировскому перекрыты все автомагистрали, сейчас невозможно добраться до Ждановки, Кировска и Енакиево.

Последние новости Донецка от 11 ноября 2014

Донецк по-прежнему находится по массированными атаками украинских силовиков. Армия делает все возможное, чтобы захватить столицу Донбасса, а в случае провала - нанести максимальный урон местной инфраструктуре. Власти страны осознают, что захватить столь огромный город, который полностью контролируется ополченцами, будет крайне трудно. Но это не связывает им руки - напротив, с каждым новым днем количество атак существенно возрастает. Силовики все чаще используют тяжелую артиллерию, бомбя жилые районы.

Минувшей ночью над Донецком кружил бомбардировщик Су-25. Силовики производят удары по всем районам столицы Донбасса, используя для этого минометы, "Грады", а также танковое орудие и гаубицы. Повстанцы зафиксировали, что каратели вновь стали использовать зажигательные снаряды, поражающий эффект которых оглушителен. Больше всего за 24 часа пострадали Куйбышевский и Киевский районы.

Аэропорт Донецка сегодня, 11.11.2014: оперативная сводка

Еще одним "горячим" местом на карте боевых сражений в Новороссии является аэропорт Донецка. Каждый день здесь слышны взрывы и выстрелы. Несколько часов назад украинская армия вновь попыталась прорвать оборону воздушной гавани. Однако ополченцы, как и прежде, произвели ответные удары, уничтожив два танка, две артиллерийские батареи противника и две установки залпового огня "Град".

Регулярно украинские силовики, пытающиеся нахрапом захватить столь важный объект, как донецкий аэропорт, терпят здесь огромные потери. Десятки погибших военнослужащих остаются лежать рядом с аэропортом. Повстанцы разрешают карателям забирать тела погибших товарищей. Но имеют место быть случаи, когда длительное время за убитыми никто не возвращается. В таком случае на помощь приходят волонтеры, которые захоранивают погибших по всем традициям.

Последние новости Харькова 11 ноября

Напряженно сегодня и в Харькове. Мало того, что жители города опасаются, что совсем скоро к ним подойдет линия фронта, так еще и накал страстей обострился после взрыва в кафе "Стена". Согласно последним данным, пострадавшими являются 11 человек. Местное население не понимает, как действовать дальше - наиболее активные покидают Харьков, так как не хотят повторить судьбу Донецка, который уже несколько месяцев находится по массированными ударами со стороны силовиков.

Напомним, накануне в Харькове прогремел взрыв в баре, в котором много времени проводят участники так называемой антитеррористической операции. Пакет со взрывчаткой находился рядом с барной стойкой заведения.

Новости Мариуполя 11.11.2014

В Мариуполе не останавливается передислокация войска АТО, а также минирование окраин с той целью, чтобы остановить возможное нападение со стороны ополченцев. Ранее повстанцы постоянно высказывали мнение, что город должен перейти под их контроль, так как местные жители устали от произвола силовиков.

Накануне народная армия отбила серьезную атаку противника рядом с Павлополем. Разведывательные группы ополченцев трудятся в Володарском, который расположен западнее Мариуполя. Именно здесь была атакована позиция карателей. Точные сведения о случившемся пока не предоставляются.

Последние новости с востока Украины 11 ноября 2014 года

Ситуация на востоке Украины на данный момент невероятно сложная. Несмотря на все уговоры и заявления со стороны властей Украины, что силовая операция будет завершена, активные бои ведутся в самых разных уголках Донбасса. Сегодня под огнем находятся следующие населенные пункты: Енакиево, Дебальцево, Авдеевка, Кировск, Горловка, Стрюково, Бессарабка, Никишино, Фрунзе, Смелое, Крымское, Бахмутка.

В нынешних условиях только лишь за столом переговоров можно выработать единственное решение, которое устроит все противоборствующие стороны. Однако, судя по действиям украинской власти, подобный сценарий их не устраивает. Не зря же они подготавливают войска для ведения боевых действиях в зимних условиях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook