Новости Новороссии сегодня, 16.12.2014: сводки от ополчения Новороссии за 16 декабря, новости Донецка и Луганска, обстановка на Донбассе 16.12.2014

Как следует из последних сводок ополчения Новороссии, полученным на 16 декабря 2014 года, ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины сохраняется в качестве стабильной, но напряженной. Время от времени слышны взрывы и выстрелы. Все это происходит на фоне того, что с 9 декабря на территории Донецкой и Луганской народных республик действует режим остановки огня.

Новости Новороссии от 16.12.2014

Если брать картину в целом, то украинские силовики и ополченцы соблюдают условия перемирия, стараясь все реже прибегать к радикальным мерам - открывать огонь. Но, зачастую, со стороны армии Украины происходят провокации и откровенные бомбежки населенных пунктов. Так, например, несколько часов назад артиллерия ВС Украины напала на аэропорт Донецка, где располагаются значительные силы повстанцев. Однако последние не стали отвечать огнем, а лишь подождали, пока атака завершится. Все это указывает на то обстоятельство, что именно ополченцы больше всех стремятся соблюдать мирные договоренности и ждут выполнения этих документов со стороны противника.

Сводки от ополчения Новороссии 16 декабря 2014

Очень сложная ситуация до сих пор отмечена в ряде регионов Новороссии. Украинские силовики применяют тяжелую технику, находясь в непосредственной близости от населенных пунктов.

Так, накануне, была обстреляна окраина Славяносербска. Также силовики открыли огонь по позициям ополченцев в районе Ясное, стрельба производилась со стороны населенного пункта Березовое.

Вооруженные силы Украины наращивают ударную группировку в районе Дебальцево, куда была переброшена целая дивизия с тактическими ракетами "Точка-У". В помощь карателям поступили БТР, танки и другая бронетехника. Кроме этого, в Дебальцево переправили 30 бронетранспортеров из 30-й механизированной бригады. Колонна техники - до танковой роты, усиленная батареей минометов, прибыла в Ольховатку с направления Дебальцево. В этот населенный пункт регулярно наведываются украинские силовики, которые устраивают тут мародерские действия. Минувший обстрел привел к тому, что в Дебальцево оказались разрушены три жилых дома - по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Тем временем, из России в осажденные территории выдвигается новая гуманитарная колонна, на борту которой будут игрушки и подарки для детей, а также продукты питания, медикаменты и все самое необходимое.

Новости Донецка 16.12.2014

Невероятно тяжело до сих пор приходится жителям ряда районов Донецка. Дело в том, что стрельба производится со стороны украинской армии едва ли не в круглосуточном режиме.

В столице ДНР в районе Заперевальной, а также в Ленинском и Кировском районах отчетливо слышны звуки разрывов снарядов со стороны Запорожской трассы. Накануне мощные взрывы доносились с западной окраины Донецка.

В других же районах, где боевые действия не затрагивают мирное население, жители столицы Донбасса вовсю готовятся к празднованию Нового года. Они искренне надеются, что у силовиков хватит ума прекратить все население к главному зимнему празднику.

Последние новости Луганска за 16 декабря

Как сообщают сводки от армии юго-востока Украины, в Луганске ополченцы приступили к проведению спецоперации по выявлению диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков. За последние пару дней были найдены порядка 12 таких группировок, которые вели свою подрывную деятельность на всей территории ЛНР.

Сводки из Новороссии 16.12.2014

Украинские каратели накануне, 15 декабря, произвели ротацию второй части личного состава, находящейся на подступах к донецкому аэропорту. Все эти действия фиксировались наблюдателями ОБСЕ.

Согласно предварительным данным, между властями Киева и Донецкой народной республики с 25 декабря может начаться обмен пленными по схеме "всех на всех", без дополнительных условий.

Начальник украинской пресс-службы АТО Дмитрий Горбунов рассказал, что армия под мариупольской Ялтой заминировала море. По его данным, силовики на побережье моря в районе поселка Ялта специально заминировали водную преграду, где были установлены противодесантные мины ПДМ-1 М по береговой линии.

Донбасс, новости за сегодня: сообщение от ополченца "Борисыча" из Никишино. "Итог сегодняшнего дня: перемирие, тишина. Приятно видеть, что перемирие идет не просто так, ополчение все больше становится регулярной армией! Не могу рассказать всё, но поверьте, идут изменения, и скоро они очень качественно скажутся на течении войны! Нет слива! Все идет по плану. Я слежу за развитием событий, оставайтесь со мной".

Обзор боевых действий за 16 декабря 2014 года

За прошедшие сутки украинская армия несколько раз наносила удары не только по позициям ополчения, но еще и по ряду населенных пунктов. Артиллерийские залпы наиболее слышны были на западе Донецка.

Кроме того, днем от 31-го блокпоста были обстреляны окраины Славяносербска, а чуть позже досталось повстанцам из Ясного. Каратели наносили удары из населенного пункта Березовое.

Накануне был опубликован свежий доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о масштабах потерь в результате боевых действий в Новороссии - погибли 4707 человек, 10322 были ранены. Одновременно с этим в докладе уточняется, что силовики и ополченцы производят отток военной техники от линии фронта. Однако повстанцы на практике не до конца осознают, что их противники отводят военную технику, предупреждая, что если этого не случится в ближайшие пять дней, то и силы ополчения будут приведены в полную боевую готовность.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook