Новости Новороссии за 15.09.2014: перемирие переходит в позиционную войну

Новости Украины 15 сентября: Объявленное 5 сентября перемирие в Новороссии все больше превращается в медленное силовое давление украинских военнослужащих на позиции ополченцев.

С каждым днем обстрелы становятся лишь интенсивнее. Настоящие артиллерийские бои происходят на разных позициях. Ополченцы в откровенных интервью признаются, что перемирие завершилось раз и навсегда, поэтому они начали новое сопротивление украинским карателям. Последние же совершенно потеряли все нормы приличия и готовы уничтожать целые населенные пункты, исполняя преступные приказы официального Киева. Ежедневно из Донбасса приходят неутешительные сообщения о массовой гибели мирного населения. Многие люди попросту не понимают, почему они становятся живой мишенью для нынешнего режима.

Повстанцы из Донецкой народной республики в очередной раз ввели на боевые позиции в районе местного аэропорта дополнительные силы в виде военной техники и численного состава. Это обусловлено тем, что силовики перешли к активной фазе боевых действий в самой воздушной гавани. Именно отсюда они наносят разительные удары по позициям ополченцев, а также бомбят Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Здесь находится большое количество мирных граждан, которые гибнут десятками каждый день.

Сводка ополченцев Новороссии: последние новости Новороссии 15.09.2014

Всю минувшую ночь артиллерия украинской армии работала в усиленном режиме. Выстрелы и взрывы не остановились и с наступлением нового дня. Выстрелы из стрелкового оружия свидетельствовали о ведении близкого боя. Сообщается, что ожесточенные перестрелки были слышны в районе села Пески.

"Если так выглядит перемирие, то какой же будет война?", - спрашивают сегодня жители Донецка. Многие возмущены тем фактом, что нынешние перемирие совершенно не соблюдается, а лишь позволяет правительственным войскам произвести перегруппировку основных сил, чтобы в будущем начать новое наступление на завоеванные ополченцами города.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook