Новости Новороссии за 9 октября: сводки от ополченцев Новороссии 09.10.2014, последние новости Донецка

Новости Новороссии на сегодняшний день, 9 октября 2014 года, информируют о том, что обстрелы населенных пунктов со стороны украинских военнослужащих продолжаются. В отдельных районах такая стрельба лишь усилилась. Наибольшие разрушения отмечены в Донецке и близлежащих к нему населенных пунктах. Местное население вновь живет в страхе стать новой жертвой силовиков.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 09.10.2014

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках кардинально различная. Если в ДНР сегодня активная фаза боевых действий лишь усиливается, то в ЛНР ополченцам удается контролировать территорию, куда боятся сунуться правительственные войска. Тем не менее, время от времени на Луганщине раздаются взрывы, которые, впрочем, не затрагивают сам Луганск.

В Киеве объявили о том, что в ближайшее время в зону проведения силовой операции может быть включена Харьковская область. Однако точных сведений на этот счет не поступало, поэтому нельзя говорить однозначно о том, какие конкретно территории будут обстреливаться украинскими карателями. Проще говоря, из всего этого можно сделать вывод, что первыми, кто нарушает условия перемирия, заключенного в Минске несколько дней назад, являются именно власти Украины. Им с каждым днем становится все труднее сдерживать свой агрессивный пыл, а мировой общественности давно пора задуматься на этот счет, снабдив свои решения санкциями.

Все вышесказанное лишь подтверждается на практике. Так, рядом с населенным пунктом Рогань, что в Харьковской области, отмечено огромное скопление военной техники, которую обслуживают десятки военнослужащих из ВС Украины. Местное население нисколько не сомневается, что в ближайшее время жилые кварталы будут находиться под шквалистыми атаками правительственных войск, которыми ничего не стоит начать обстрелы населенных пунктов с рядовыми жителями.

Новости из Донецка на 9 октября 2014: ситуация в донецком аэропорту сегодня, 09.10.2014

Больше всего на данный момент страдают жители Донецка. Люди вновь запуганы до такой степени, что боятся выходить на улицу, потому что обстрелы производятся совершенно спонтанно. Никто не может предсказать, куда упадет очередной снаряд. Украинские каратели полностью потеряли чувство страха, уничтожая собственных сограждан. Чего стоит только недавний случай о том, когда солдат регулярной армии убил собственную мать, нанеся артиллерийский удар по пригороду Донецка. Только после столь трагического финала молодой человек задумался о своих действиях и переосмыслил свой жизненный принцип. Он сразу же отказался от дальнейшей эскалации конфликта, но получил решительный отпор от сотоварищей. Его судьба отныне остается неизвестной.

Только за прошедшие сутки в Донецке погибли от рук силовиков 15 мирных жителей, свыше 50 получили ранения. Такие данные привели в штабе Донецкой народной республике, где в круглосуточном режиме производят анализ текущей обстановки. Обстрелы были произведены по Куйбышевскому и Киевскому районам столицы Донбасса. Также разрушения отмечены на местном железнодорожном вокзале и в районе Спартака. Огромные разрушения зафиксированы не только на жилых объектах, но еще и в зданиях, занимающихся обеспечением нормальной жизни в регионе - инфраструктурных.

Что же касается аэропорта Донецка, то он целиком и полностью контролируется ополченцами Новороссии. Здесь еще сосредоточены небольшие группировки украинских солдат, но с каждым днем их численность уменьшается. И это вовсе не связано с отсутствием продовольствия. Военные бегут из зоны боевых действий, так как осознали, что бороться с собственными согражданами не имеет никакого смысла, а большое количество потерь среди их сослуживцев лишь усиливает данные настроения.

Сколько мирных жителей погибло в Донецке за сутки:

Среди тех, кто еще живет мыслью захватить воздушную гавань Донецка, остаются и бойцы радикального "Правого сектора". Они словно зомби стараются противостоять всем и вся. Видимо, определенные тренировки в лагерях для них не прошли даром. Теперь они готовы рисковать жизнью за мнимые цели. Каратели наносят удары по зданию аэровокзала Донецка со стороны Авдеевки и Песков. Силовики специально избрали такую тактику, так как прекрасно понимают, что ответный огонь со стороны повстанцев не последует, так как он может привести к существенным человеческим потерям в данных населенных пунктах из числа мирных жителей.

Донецк сегодня, последние новости 9 октября

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко накануне был вынужден опровергать сообщения о своей отставке, которые начали муссироваться в прессе. Он объяснил, что его слова о том, что "ни я, ни мои подчиненные не отдадим ни пяди родной земли ни за какую цену. Если будет необходимо, мне легче подать в отставку, чем совершить предательство" были попросту неправильно истолкованы журналистами. Захарченко в очередной раз дал понять, что готов сражаться за свободу родины до победного конца, а мысли об отставке в его голове не рождаются.

Тем временем, в прокуратуре ДНР рассказали, что возбудили уголовное дело по факту убийства сотрудника Международного Комитета Красного Креста, являвшегося гражданином Швейцарии. Статья выбрана "Терроризм".

Андрей Пургин, вице-премьер Донецкой народной республики, объяснил, что допуск немецких и французских полицейских в буферную зону для проведения расследования возможно лишь в том случае, если помощь в этом вопросе будет оказываться Россия. Реакцию российской стороны на это заявление пока определить невозможно, так как ее еще не было.

Обзор и карта боевых действий 09.10.2014

В Луганске группа неизвестных подорвала участок железнодорожного пути Донецкой железной дороги на 60 километре перегона Шипилова-Сентяновка. Поврежденными оказались около 12,5 метров путей. Кто это сделал пока неизвестно. В случившемся разбираются правоохранительные органы.

В самой же Луганской народной республики также в отдельных регионах сохраняется напряженная ситуация из-за того, что силовики нарушают условия перемирия. За прошедшие 24 часа обстрелы отмечены в Попасной и Кировске. Ополченцы ЛНР пояснили, что за сутки каратели нарушили 20 раз договор о мирном разрешении конфликта.

Новости Украины 09.10.2014: силовики специально уничтожают женщин, стариков и детей

С начала активной кампании украинских военнослужащих на территории юго-востока Украины погибли более 10 тысяч человек. Большинство из них являются мирными жителями. Только за месяц мнимого перемирия своих родственников лишились порядка 1000 семей. Даже специалисты из ООН, которое уже полностью политизировано, признаются, что гибель местного населения вызвана тем, что силовики наносят неизбирательные удары по жилым кварталам ряда городов. Иногда, как отмечено в докладе международной организации, военные специально стреляют по старикам, женщинам и детям.

В качестве примера таких зверских поступков можно привести семью Попковых, в которой единственной выжившей является четырехлетняя Диана. Вся ее семья, папа, мама, бабушка и две дочки спасались от обстрелов, когда ехали на машине по трассе рядом с Успенкой. Никто и предположить не мог, что на встречу выскочит украинский танк, который еще и нанесет прямой удар по легковушке.

"У Даши - крупнокалиберное попадание, оторвало конечности... Вова... два слова только сказал, ему там прострелило легкое, а... Таня долго жила... Дианку прикрыла собой, поэтому и ранило только плечико", - рассказала бабушка Дианы Любовь Попкова.

Чуть позже ополченцы обнаружат сгоревший автомобиль на обочине, а рядом закопанные наспех тела погибшим мирных жителей. После всего случившегося, Диана пошла куда глаза глядят. Ей повезло, что она не наткнулась на карателей, а ее заметил повстанец. Он расспросил ребенка о случившемся, а когда узнал, что девочка осталась совершенно одна - разместил в интернете фотографию, чтобы найти родственников. Очень быстро откликнулась вторая бабушка Дианы, которая забрала внучку к себе.

Еще один случай отмечен в Донецкой области - в городе Зугрэсе. Здесь одна из семей потеряла всех своих детей. Ребята из старших классов отправились на местный карьер, где подорвались на кассетной бомбе. Жить двоих детей спасти не удалось, еще пять человек угодили в больницу. "Мальчик один позвонил, сказал, что они подорвались. Скорая потом приезжала", - со слезами на глазах рассказала мама погибших детей.

И это только часть случаев потери родных и близких из-за преступных деяний украинских карателей. По всему Донбассу сейчас идут похороны погибших мирных жителей. Население никак не может понять, как долго будут продолжаться бесчинства, когда гибнут их самые родные люди.

Последние новости Мариуполя от 9 октября

Еще одним городом, который можно смело отмечать в качестве красной зоны на карте боевых действий, является Мариуполь. Бои вокруг населенного пункта ведутся в круглосуточном режиме, тогда как в самом городе бесчинствуют бойцы "Азова". Накануне они отобрали у станции "Скорой помощи" десять автомобилей, которые вскоре могут задействовать в провокациях.

Всего же за прошедшие сутки украинские силовики 34 раза нарушили условия перемирия, заключенного в Минске не так давно. Ополченцы не сомневаются, что в ближайшее время каратели будут лишь наращивать свои военные силы. А в виду того, что в зону АТО может быть включена еще и Харьковская область, война на востоке Украины грозится затянуться на предстоящую зиму.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook