Новости сегодня: Украина не выплачивает пенсии и пособия в ДНР и ЛНР

Сегодняшние новости Украины: Пенсионеры из тех территорий Донбасса, которые под контролем ДНР и ЛНР перестали получать пенсию от Украины. Об этом рассказали сами пенсионеры, которые возмущены такими действиями с украинской стороны. Информацию подтвердили и в Донецкой ОГА.

Несмотря на то, что люди всю жизнь проработали на благо Украины и честно отчисляли в казну налоги, накапливая пенсию, остались без государственной помощи от Украины. Это произошло из-за того, что территории проживания пенсионеров контролируются ополчением народных республик.

Скорее всего, Украина смирилась с особым статусом Донбасса и уже попрощалась с этими территориями, намекая, что пенсии теперь пусть выплачивает правительство ДНР и ЛНР. Для ополчения это хороший знак, но жители Донбасса не понимают где и как получать свои законные деньги.

В Донецкой ОГА сообщили, что единственным вариантом получения пенсии, является ее переоформление на территории подконтрольной Украине. Необходимо со всеми документами обратиться в пенсионный фонд по месту нахождения. Тоже самое касается и социальных выплат.

Автор: Александр Голдун
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.14 |