Новости Украины 11.11.2014: последние сводки от ополченцев Новороссии за 11 ноября, обстановка и новости Донецка, аэропорт Донецка 11.11.2014, новости Новороссии на сегодня

Карта боевых действий на территории Новороссии планомерно расширяется. Жители Харькова опасаются, что в ближайшее время город настигнет украинская армия, готовая уничтожать жилые массивы в одной целью - установить контроль над селами и городами. Больше всего от этих преступных действий страдают мирные граждане, которым можно просить помощь лишь у ополченцев.

Последние новости Украины 11.11.2014

С востока Украины не останавливающимся потоком приходят новости о трагических событиях. Украинская армия производит наращивание своих войск в ряде регионов, что вынуждает ополченцев готовиться к новой фазе боевых действий. Устрашающие планы властей Украины четко указывают на то, что регулярная армия готовится воевать в зимнее время года. В целом, если говорить о ситуации, повстанцы готовы к такому повороту событий, но они не оставляют попыток мирно договориться и разрешить все спорные моменты дипломатическим путем.

Из Авдеевки на сегодняшний момент приходит крайне противоречивая информация. Согласно одним данным, украинские силовики оказались заблокированы в полукольце, куда не может поставляться помощь. Однако по другим сведениям, Авдеевка полностью окружена, где происходит зачистка военных. Накануне силовики обстреляли улицу Молодежную, где погибли двое мирных граждан на месте. Еще два человека умерли по дороге в больницу, свыше десяти получили ранения различной степени тяжести.

Особенная активизация украинских военнослужащих отмечена в Горловке. Здесь под обстрелам находится шахта "Южная", а также населенный пункт Майорское, расположенный рядом с Горловкой. А в Енакиево бойцы ДНР уничтожили склад боеприпасов противника рядом с Булавинское. Рядом с шахтой "Енакиевская" несколько часов назад завершился ожесточенный бой, когда в ход шли не только стрелковые орудия, но еще и гранатометы. В непосредственной близости от Ольховатки ополченцы атаковали блокпост Национальной гвардии. Сведений о пострадавших и погибших не поступало.

Новороссия 11.11.2014: последние новости на сегодня

Сводки от ополчения Новороссии указывают на то, что в Мариуполе происходят стычки между силовиками и ополченцами. Украинские каратели вынуждены отступать отсюда. В микрорайоне Восточный ДРГ бойцов Новороссии произвела обстрел позиций украинских военных. В свою очередь Приморский район отличился рядом взрывов, которые стали следствием минометных обстрелов.

11 ноября новости из Донецка

Из Донецка поступают тревожные новости, которые характеризуют обстановку в столице Донбасса, как невероятно напряженную. Украинская армия продолжает бомбить город с различных направлений. Наибольший урон наносится Киевскому, Куйбышевскому и Октябрьскому районам. Ополченцы из Донецкой народной республики делают все возможное, чтобы подавить огневые точки противника. Как известно, свои базы каратели устроили в населенных пунктах Пески и Авдеевка.

Точно такая же обстановка сейчас и в аэропорту Донецка. Накануне здесь была отбита новая атака правительственных войск на укрепления ополченцев. Первые лишились двух танков, трех БМП, а также нескольких артиллерийских установок. Время от времени рядом с воздушной гаванью вспыхивают бои. Для силовиков аэропорт Донецка является лакомым кусочком, который она никак не могут завоевать.

Новости ДНР сегодня, 11.11.2014

После завершения нового раунда переговоров в Минске будет возобновлен обмен пленным. С таким заявлением выступил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Впрочем, назвать конкретную дату он не смог, так как имеется большое количество неразрешенных споров, которые никак не поддаются разрешению без участия второй стороны.

Во время предстоящих переговоров экс-спикер парламента ДНР Денис Пушилин будет представлять республику. Другие подробности этой встречи пока не приводятся.

Тем временем, стало известно, что "Донецкая железная дорога" заключила соглашение с компаниями ДНР на закупку угля. Стоимость контракта составляет 29,29 миллиона гривен.

Последние новости Луганской народной республики

Накануне появились данные о том, что полномочным представителем ЛНР на следующем раунде переговоров контактной группы будет Владислав Дейнего, являющийся заместителем председателя Народного совета.

Напомним, Народный совет ЛНР не так давно принял решение о том, что силы, которые охраняют общественный порядок в республике, будут именоваться полицией.

Новости Харькова за сегодня, 11 ноября

Под Харьковом в результате дорожной аварии с участием украинского БТРа погибла 15-летняя чемпионка мира по танцам Вика Панова, которая ехала вместе со своим отцом. ЧП случилось на дороге Киев-Харьков-Довжанский. Водитель иномарки "Опель", 43-летний мужчина, не сумел справиться с управление и въехал в БТР, который в этот момент стоял на обочине. В результате сильнейшего столкновения, отец и дочь погибли на месте трагедии.

Последние сводки из Донбасса

Грэм Филипс выпустил очередной шокирующий материл о трагедии одной из донецких семей. К сожалению, за последнее время чуть ли не каждая семья из Донецка так или иначе почувствовала на себе боль потери близких от продолжающихся бомбежек украинской армии.

Филипс рассказал о девушке Любе, которая лишилась ноги и осталась без родственников. "Любе оторвало ногу, мать ее погибла, бабушка погибла от обстрела в Донецке 28 сентября. Любовь и ее муж уцелели чудом, но лишились родных и дома", - следует из материала.

Тем временем, украинская армия бомбит поселок Октябрьский. Обстрелы производят из населенного пункта Пески. Страдает также аэропорт Донецка и поселок Веселый. В ряде городов Новороссии имеются перебои со связью, водой и светом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook