Новости Украины 13 сентября: На автостанции Макеевки прогремел взрыв

Новости Украины 13 сентября: Инцидент произошел утром, когда на автостанции было многолюдно – люди спешили на работу. Возле здания автостанции Макеевки там, где обычно останавливаются маршрутки, прогремел взрыв. Шесть человек получили осколочные ранения средней степени тяжести, трое с них были госпитализированы.

Пострадали и близлежащие здания. У них были выбиты стёкла и частично разрушены фасады. На месте взрыва образовалась глубокая воронки, ширина которой достигает шести метров, а глубина – трех. На данный момент точно определить оружие, из которого был произведен выстрел, пока не удалось. По одной из версий, возле автовокзала разорвалась авиабомба. По другой версии – это был снаряд из установки «Смерч» или «Ураган». Судя по мощности взрыва, это не мог быть «Град» или минометы.

По словам местного жителя, он видел ракету, которая достигла земли, после чего раздался взрыв. После инцидента городской транспорт Макеевки работает в ограниченном режиме. По городу осуществляется всего один маршрут.

На место происшествия в Макеевку прибыли представители ОБСЕ, которые должны следить за соблюдением перемирия. От комментариев произошедшего они отказались. Жители города и ополчение утверждают о причастности к взрыву украинской армии.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook