Новости Украины 15 сентября: Украинская армия активизировала диверсионные группы – ополченцы

Новости Украины 15 сентября: На территории ополченцев ДНР и ЛНР начали бурную деятельность диверсионные группы, относящиеся к украинской армии. У ополченцев имеются данные, по которым они столкнулись с одной из таких диверсионных групп неподалеку населенного пункта Криничное.

Несколько дней мнимого режима прекращения огня, и украинская армия расширила свое действие на территории, подконтрольной ополчению. Так, есть данные, согласно которым повстанцы Востока Украины вступили в бой с диверсионной группой. При этом погибли двое – солдаты Нацгвардии.

Однако на этом работа украинских диверсантов не закончилась. По данным ополченцев, ими был взорван один из мостов в Гранитном, по которому осуществлялось транспортное автомобильное сообщение.

Со стороны ополченцев сегодняшние сообщения далеко не первые, свидетельствующие о нарушении силовиками Украины режима, диктующего прекращение огня. При этом работает не только пехота, но и артиллерия. Последний артиллерийский удар фиксировали накануне около 20:20 по местному времени. Снаряды предназначались людям ДНР, занявшим позиции немного западнее от Еленовки.

Из минометов обстреливаются и жилые кварталы. Страдает сегодня преимущественно населенный пункт Ханженково, где повредили практически необратимо несколько квартир трех жилых домов. При этом были ранены мирные местные граждане.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook