Новости Украины на 10.12.2014: В Госдепе рассказали о ситуации с ядерным оружием в Украине

В Вашингтоне не приветствуют заявления некоторых украинских политиков об отказе страны не ядерного статуса. Если украинское правительство будет инициировать направление в эту сторону, то Украина превратится в страну-изгоя, как это сейчас происходит с КНДР и Ираном, - рассказала Роуз Готмюллер, которая является заместителем госдепартамента США.

Новости Украины, 9 декабря – Time News. Мало того, по ее мнению, это нанесет очень большой урон по репутации Украины, которая сама отказалась от своего ядерного потенциала и уверила всех, что не вернется к этому вопросу в будущем. На данный момент, в Украине еще идут разговоры о возобновлении ядерной программы.

На Западе, похоже, понимают, чем может грозить миру Украина с ядерным оружием, ведь очевидно, что Украина бы уже могла применить в нынешних условиях, что беспокоит многих мировых лидеров. Стоит отметить, что Украина обладает всем необходимым для обогащения урана и создания ракет с носителем ядерного оружия. В стране добывается очень много урана и есть все технологии, благодаря которым, Украина может обзавестись таким оружием в течении 10 лет, но мир вряд ли допустит это, что и подтвердили в Госдепе.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook