Новости Украины на 13.11.2014: Солдаты ВСУ стремятся стать дезертирами, чтобы не воевать больше

Силовики АТО, которые принимали участие в боевых действиях, нашли способ, благодаря которому они могут больше не возвращаться на боевые позиции. Если украинские силовики станут дезертирами, то им полагается условный срок, и многие выбирают именно его, чем возвращаться в зону боевых действий.

Новости Украины, 13 ноября – Time News. На данный момент, многие силовики проходят ротацию, где после отдыха им предстоит снова в зону АТО. Если они покинут расположение части больше чем на 10 суток, то им грозит дезертирство, что означает лишь условный срок.

Ситуацию прокомментировал Анатолий Лопата, который является бывшим начальником Генштаба Украины. По его мнению, это очень серьезное преступление, и за него надо лишать свободы на 5-12 лет, но в Украине за это наказывают лишь условным сроком, что недопустимо. По его мнению, если военный хочет уйти, то он должен подать рапорт командованию, а не самовольно покидать воинскую службу. Анатолий Лопата выступает за ужесточение наказания дезертирам в Украине.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook