Новости Украины сегодня 12.10.2014 года: Новый губернатор Донецкий области решил восстановить ее прежние границы

Новости Украины сегодня 12.10.2014 года: Сегодня стало известно, что в планах нового губернатора Донецкой области - восстановить ее прежние границы. Уже совсем скоро в Киеве появятся народные дружины.

Свежие новости Украины 12 октября 2014 года: Новый губернатор Донецкий области решил восстановить ее прежние границы

Генерал Александр Кихтенко, который накануне был назначен главой Донецкой области, заявил о плане восстановить прежние границы региона, говорится на временном сайте донецкой обладминистрации.

«Первое, что мы должны сделать - установить мир. Второе - начать восстановление разрушенной инфраструктуры. И самое главное - наша стратегическая цель восстановить первоначальные границы области», – сказал новоиспеченный губернатор.

По словам Кихтенко, именно такие задачи перед ним поставил президент Петр Порошенко. Также глава региона собирается наладить сотрудничество между военными, местными органами власти и населением.

Кроме того, губернатор Донецкой области намерен решать социальные проблемы региона и бороться с коррупцией.

В настоящее время ополченцы контролируют примерно половину территории Донецкой области. Также они полностью контролируют границу с Россией. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 12.10.2014 года: В Киеве решили возродить народные дружины

Милиция Киева предложила жителям города помочь в обеспечении правопорядка в столице Украины. Как отмечается обращении, которое цитирует «Интерфакс-Украина», «активным гражданам, которые выступают за мир и спокойствие в городе», предлагается поучаствовать в охране общественного порядка.

В обращении столичного главка отмечается, что небезразличие и помощь киевлян, действующих на общественных началах, важны для Киева. «Правоохранители предлагают активным гражданам, которые выступают за мир и спокойствие в городе, объединяться и приобщаться в ряды часовых правопорядка на общественных началах», — говорится в документе.

В Киеве постоянно проводятся разного рода акции, часто заканчивающиеся столкновениями с правоохранительными органами. 10 октября представители Автомайдана пришли к администрации президента и потребовали встречи с главой государства, милиция их не пускала.

За день до этого около 100 человек пытались попасть на сессию Киевсовета в Киевской областной государственной администрации. Эта акция также не обошлась без стычек со стражами порядка.

Народные дружины создавались в ряде украинских городов в феврале этого года для обеспечения правопорядка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook