Новости Украины сегодня 12 сентября 2014: Ситуация на Востоке, ДНР, ЛНР, Донецк и Луганск, Мариуполь

Новости Украины сегодня, 12 сентября 2014, посвящены преимущественно событиям на Востоке страны. Одно из самых шокирующих сообщений связано с тем, что поступила информация о гибели лидера ополчения ЛНР Болотова. Помимо этого, в сегодняшней сводке новостей Украины за 12.09.2014 имеет место информация о гуманитарном грузе для ДНР и ЛНР (в том числе Донецка и Луганска). Что касается Мариуполя, то там все относительно спокойно, за исключением комендантского часа, существенно ограничивающего передвижения местных жителей и нарушающего их комфортное существование.

Новости Украины сегодня связаны и с экономической сферой деятельности, и с политической. Конечно же, не может быть не затронута тема отношений Россия – Украина. На границе, стоит отметить, государства более не конфликтовали – сегодня, к счастью, все пока спокойно, без инцидентов. Больше подробностей – в приведенном ниже обзоре новостей Украины 11.09.2014.

Новости Украины сегодня 12 сентября 2014: Луганск, Донецк, Мариуполь, населенные пункты ЛНР и ДНР. Последние новости Украины, сводка главных событий за 12 сентября 2014


Новости Украины, общество: школьники и студенты возьмутся за оружие

Конечно, правительство Украины нуждается в человеческих резервах в зоне ведомой «карательной операции» для одних и «антитеррористической операции» для других, но отправлять подростков и студентов на войну пока не планирует. В данном случае подразумевается пока только обучение детей обращению с холодным оружием. Эта инициатива принадлежит нардепу Виктору Жеребнюку. К слову, не только мальчики, согласно его планам, должны уметь стрелять – к этим занятиям он хочет привлечь и девочек.

Последние новости Украины на утро 12.09.2014, война: Минобороны ожидает технического подкрепления

Игорь Одноралов накануне встретился с журналистами для беседы. Замдиректора Департаменты по разработке / закупке военной техники Минобороны пообещал, что вскоре украинские солдаты получат как технику, так и оружие. Так, например, 145 едениц боевой техники Минобороны ожидает уже к концу года. Особый ориентир в этом плане украинское правительство берет на НАТО, откуда ожидаются поставки.

Новости Украины сегодня, политика: страна снова ждет визита комиссии ПАСЕ

Цель комиссии ПАСЕ в Украине на сей раз заключена в намерении экспертов ознакомиться с гуманитарной ситуацией, обстоящей в ДНР и близлежащей ЛНР. Сообщил об этом Тьерри Марьяни – это сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог».

Новости Украины 12 сентября 2014: ЛНР лишилась лидера – Болотова убили

Сообщение о смерти Валерия Болотова обнародовано впервые было накануне вечером, но опровержения ему не поступало. Хотя информация не проверена на сто процентов (это довольно трудно реализовывать в условиях военного времени), трудно исключать, что убили Болотова его же соратники при условиях довольно странных: они пытались бежать, прихватив с собой казну. Речь о деньгах, принадлежавших ЛНР.

Новости Украины, ДНР: руководство самопровозглашенной республики видит проблемы в исполнении минского договора

Новости Украины сегодня 12 сентября 2014: О затруднительном положении, в котором оказалась ДНР в вопросе выполнения минского соглашения, рассказал Борис Литвинов. Он, на правах спикера ВС ДНР, заявил журналистам: выполнить все до единого договоренности невозможно. Причина – некоторые пункты противоречат государственности как ДНР, так и ЛНР. Говоря проще, подписывая документ, стороны не учли ряд противоречащих моментов, поэтому, вероятнее всего, договор нужно будет переделать.

Новости Украины, экономика: эксперты спрогнозировали дефицит угля

В 2014 году в Украине ожидается дефицит угля в размере до 5 миллионов тонн. Такие прогнозы делают обозреватели и экономисты, а огласить их взялся накануне Владимир Гройсман. Немаловажно, что в Донецке сегодня практически остановлено производство на местных шахтах, многие из которых вышли из строя вовсе, часть затоплена.

Новости Россия – Украина 12.09.2014: СБУ запретила въезд в страну 35 российским журналистам

Вслед за запретом трансляции ряда российских телеканалов последовало табу на въезд российским журналистам. В список Службы безопасности попали имена тридцати пяти работников СМИ РФ. Рассказал об этом комбат «Востока».

Новости Украины, ЛНР и ДНР: обмен пленными состоится

Новости Украины сегодня 12 сентября 2014: Тяжелые довольно переговоры ведут противоборствующие стороны по теме обмена пленными. По последним данным, все же ополченцы готовы отдать назад украинской армии до 2000 ее военнослужащих. Однако точной даты так никто назвать и не может.

Новости Украины, происшествия: в Киеве подрались радикалы и силовики Нацгвардии

Члены Радикальной партии говорят, что инцидент случился в ночь на 11-ое число. Факт драки радикалов с силовиками Нацгвардии подтвердили правоохранители, выехавшие по вызову.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook