Новости Украины сегодня: Ополченцы рассказали, при каких обстоятельствах захватили 6 украинских самолетов

Действия, приведшие к захвату ополченцами шести самолетов, разворачивались на Востоке Украины. Речь идет в данном случае об одном реактивном самолете марки А-29 и пяти Як-52. Добыты летательные аппараты были отчасти в бою.

Сообщение о захвате самолетов со стороны ополчения было размещено в группе «ВКонтакте», модераторы которой сделали ссылку на командира «Народного ополчения Донбасса» н.п. Горловка Безлера Игоря.

С апреля месяца, между тем, согласно подсчетам независимых обозревателей, авиаия Украины понесла большие убытки и потери. Ополченцы то и дело то захватывают, то сбивают самолеты противоборствующей стороны.

Самым популярным считается Су-25. Но регулярно украинская армия теряем и летательные аппараты марки «Миг-29».

Напомним, операция на Востоке Украины продолжается с апреля. За это время в Украине погиб не один человек, а тысячи.в этом месяце стороны, что правда, пошли навстречу в некотором плане – они хотя бы обменяли часть пленных, пусть и небольшую.

Большой прогресс в диалоге дали минские переговоры. Там же было решено прекратить огонь, но реальных действий не поступило.

Что самое интересное, в Европе и США оценивают ситуацию как «спокойную». Там считают, что военные действия прекратились и не устают хвалить за это Порошенко с его командой. На самом же деле обстоит ситуацию куда хуже, чем хотелось бы.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook