Новости Украины сегодня: Режим прекращения огня в Мариуполе сорван

Новости Украины сегодня: Вопреки объявленному обеими сторонами режиму прекращения огня, на восточных окраинах Мариуполя всю ночь продолжалась стрельба из стрелкового и артиллерийского оружия. В ответ на обстрел из "Градов" одного из своих блокпостов на участке автодороги между Широкино и Мариуполем ополченцы нанесли удар по блокпосту украинских силовиков. На месте стрельбы продолжается сильный пожар - горит расположенная неподалёку АЗС.

В целом ночь на Донбассе прошла спокойно. Ополченцы активно проводят разминирование местности. Ведутся работы по восстановлению инфраструктуры разрушенных городов и объектов. Принимаются меры по смягчению гуманитарной ситуации - в населённые пункты доставляют воду и продовольствие.

Свежие новости Украины сегодня 7 сентября читать онлайн: ополченцы готовы вернуть украинских пленных Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что списки сторонников ЛНР и ДНР, насильственно удерживаемых украинской стороной, уже были переданы контактной группе в Минске. Сейчас ополченцы готовы вернуть всех силовиков, захваченных в плен.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР готовы вернуть всех украинских военных, захваченных в плен, и передали украинской стороне списки своих сторонников, удерживаемых Киевом, заявил в воскресенье РИА Новости глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. В рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными.

Свежие новости Украины сегодня 7 сентября: "Мы привезли в Минск проект меморандума об имплементации режима прекращения огня, подписание которого выводит достижение мира на практический уровень, и передали контактной группе списки своих товарищей, насильственно удерживаемых украинской стороной. Мы готовы вернуть всех украинских военных, находящихся у нас в плену", — сказал Плотницкий. Ранее Плотницкий заявил РИА Новости, что ЛНР и ДНР надеются в ближайшие дни завершить процедуры обмена всех удерживаемых лиц.

Новости Украины сегодня: Женщина скончалась от осколочного ранения в Мариуполе Мариупольчанка скончалась от осколочного ранения в область сердца на операционном столе одной из городских больниц, куда она была доставлена после полуночи. Женщина скончалась в больнице от осколочного ранения, полученного в микрорайоне Восточный в Мариуполе в воскресенье, сообщает мариупольский Интернет-ресурс 0629.com.ua, со ссылкой на медиков.

По данным издания, 33-летняя мариупольчанка скончалась от осколочного ранения в область сердца на операционном столе одной из городских больниц, куда она была доставлена после полуночи. Как сообщается, в момент происшествия женщина была с детьми. На данный момент подробности происшествия выясняются. Встреча контактной группы по стабилизации ситуации на Украине завершилась в пятницу в Минске подписанием мирного протокола, главным итогом которого стало вступление в силу с 19:00 мск того же дня режима прекращения огня. Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил в воскресенье о том, что к Мариуполю стягиваются дополнительные украинские силы, в частности, первая оперативная бригада Нацгвардии.

Новости Украины 7 сентября: По данным Мариупольского городского совета, в ночь на воскресенье украинский блокпост подвергся обстрелу, в результате которого якобы был ранен один украинский военный, кроме того, пострадали объекты городской инфраструктуры. Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил в воскресенье РИА Новости, что ополчение ДНР и ЛНР намерено твердо придерживаться минских договоренностей о прекращении огня, несмотря на провокации со стороны украинских силовиков. Источник: ria.ru

Автор: Danila | Дата публикации: 07.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook