Новости Украины: спецназовцы оденутся в немецкую форму

Сотрудники украинских спецподразделений «Омега» и «Вега» получили форму немецкого производства. Об этом сообщается на сайте МВД Украины во вторник, 13 мая.

Военнослужащие уже успели оценить новое обмундирование — «форма стала своевременным и важным подарком, поскольку является продуманной во всех отношениях», говорится в сообщении ведомства.

Спецназовцы также поблагодарили жителей Харьковской области и предпринимателей Изюмского района за поддержку и всестороннюю помощь вооруженным силам и МВД.

В конце февраля 2014 года на Украине в результате государственного переворота сменилась власть, которую, в частности, не признали жители юго-востока страны. В этих регионах начались акции протеста, которые зачастую переходят в вооруженное противостояние с силовиками. Демонстранты требуют предоставления регионам права на самоопределении, а также федерализации страны. Киевская власть, США и ЕС видят в происходящем на юго-востоке республики руку Москвы.

В связи с этим страны Запада выразили готовность оказывать поддержку украинским силовикам. В частности, на прошлой неделе США передали Госпогранслужбе Украины бинокли, топливные насосы, колючую проволоку, автомобильные аккумуляторы и средства связи. Все это снаряжение, по мнению Вашингтона, понадобится Киеву для защиты от возможных угроз со стороны России, о которых говорят новые украинские власти.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook